26 сентября в 13:30
  1. Происшествия

Во Владимире семья погибшего монтажника простила его работодателя

Фото: пресс-служба СУ СКР по Владимирской области
Принято судебное решение по делу о гибели рабочего, упавшего с автовышки на Суздальском проспекте.

Напомним, фигурантом уголовного дела стал 64-летний житель города Владимир. В собственности мужчины имеется автомобиль марки «ЗИЛ», оборудованный подъемным сооружением, который запрещено эксплуатировать еще с 2006 года.

Однако, продолжая зарабатывать на автовышке, в конце июля 2018 года владимирец, без оформления специальной документации, договорился с коммерческой фирмой о демонтаже рекламного щита на Суздальском проспекте.

30 июня он, управляя «ЗИЛом», приехал к месту работ и осуществил подъем двоих работников ООО «Маяк» на высоту не менее двух метров.

При демонтаже наружной рекламы люлька отломилась от стрелы автогидроподъемника и опрокинулась, в результате чего 44-летний рабочий упал на землю, получив сочетанную травму головы, шеи и тела. Пострадавший был доставлен в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, экспертиза, проведенная совместно со специалистами ЗАО «Технокранэнерго», подтвердила, что техника находилась в неудовлетворительном состоянии.

В месте отлома корзины от подъемника зафиксированы старые трещины и следы коррозии металла, ослабление креплений и иные дефекты, которые и стали причиной произошедшего.

Владелец "ЗИЛа" согласился с предъявленными ему обвинениями, принес извинения семье погибшего и возместил причиненный моральный и материальный ущерб.

Потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного преследования на основании примирения сторон, в связи с этим судом вынесено соответствующее постановление.

По результатам расследования следственный комитет внес представление генеральному директору ООО "Маяк", где трудился потерпевший, о недопустимости использования в работе оборудования, не отвечающего требованиям безопасности.

Кроме того материалы об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в отношении 64-летнего жителя города Владимира выделены в отдельное производство и направлены для принятия процессуального решения в органы полиции.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимире осудили убийцу, спрятавшего труп в шкаф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал сегодня в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора сегодня в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…