26 сентября в 20:02
  1. Происшествия

Во Владимире «мать-кукушку» оштрафовали на 15 тысяч рублей

Пятилетнего сына она оставила в квартире на целый день. В поисках мамы малыш вышел на лестничную площадку. Подробности этой истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор  28-летней жительнице города Владимира. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

20 апреля нынешнего года утром молодая мама оставила пятилетнего сына одного в квартире.  При этом она не  нашла малышу ни няньки, ни попросила кого-либо присмотреть за ним.

Входную дверь горе-мать не заперла, чтобы ее сестра могла войти в квартиру.

Как отмечают в прокуратуре, в квартире, расположенной на восьмом этаже дома, имелась незастекленная лоджия, пластиковые окна, не оборудованные специальными ограничивающими детскими устройствами. Также в доступном для ребенка месте находились различные бытовые моющие средства, столовые приборы.

Около полудня сосед вышел на лестничную площадку и обнаружил малыша в подъезде дома на лестничной площадке. Мальчик искал маму. Но сосед ничем ему не смог помочь. В итоге пришлось вызывать полицию.

На суде мать малыша раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Во Владимире семья погибшего монтажника простила его работодателя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…