27 сентября 2019 в 12:24
  1. Происшествия

Во Владимире пьяные подростки ограбили школьницу

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 15-летней и 16-летней жительниц Владимира, которые напали на 15-летнюю девушку и украли у нее деньги и дорогой мобильный телефон.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, нападение случилось утром 26 сентября. Потерпевшая направлялась в школу в том момент, когда на нее напали две пьяные девушки. Школьницу схватили за волосы и кинула на асфальт, после чего были украдены ее личные вещи.

Несовершеннолетних задержали по горячим следам. Как стало известно следствию, 15-летняя подозреваемая воспитывается в детском доме, без спроса уходит из учреждения, трудно поддается воспитанию и уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, а вторая девочка воспитывается в неполной семье и состоит на профилактических учетах. 

Потерпевшая школьница пережила сильный испуг и стресс, ей предстоит работа с психологом.

Также стало известно, что в то утро это была не единственная попытка ограбления предпринятая подозреваемыми. Девушки пытались напасть еще на четырех человек. По этим эпизодам в ближайшее время будут приняты процессуальные решения.

Следственный комитет намерен ходатайствовать об аресте 15-летней подозреваемой.

Читайте также: Во Владимире «мать-кукушку» оштрафовали на 15 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня два часа назад
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…