27 сентября 2019 в 16:52
  1. Спорт

Владимирцы вернулись с медалями с чемпионата и первенства мира по восточному единоборству

26 сентября в португальском городе Одивелаш завершились чемпионат и первенство мира по восточному единоборству (дисциплина «сётокан»). Владимирские спортсмены завоевали золотую и две серебряные медали.

Самир Рагимов выиграл чемпионат мира в составе мужской команды. Спортсмен превзошел 12 соперников и вновь выполнил норматив мастера спорта России международного класса (МСМК).

Это уже не первая победа владимирского спортсмена в этом году. В апреле на Кубке мира в Норвегии он завоевал «бронзу» в личном кумитэ, и «золото» в командном.

Вторая спортсменка, представлявшая нашу область на соревнованиях, Диана Пальчикова в составе команд в кумитэ завоевала две серебряные медали в категориях девушки 16-17 лет и юниорки 16-20 лет, конкуренция – 8 и 10 команд соответственно.

Оба спортсмена представляли Владимирскую областную федерацию ВБЕ. Самир Рагимов тренируется у Игоря Трошкова (КДСШ им. А.В. Паушкина г. Гусь-Хрустальный), а тренером Дианы Пальчиковой является Андрей Сопнев (СШОР №7 г. Владимира).

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 25 стран. Было проведено 755 личных и 116 командных стартов.

Читайте также: Ковровчанка завоевала серебряную медаль на чемпионате мира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.