30 сентября в 08:53
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» и «Муром» завершили встречу нулевой ничьей

В матче 11 тура Первенства России владимирское «Торпедо» 29 сентября на своем поле принимало ФК «Муром». Упорный поединок двух профессиональных клубов 33-го региона не позволил на этот раз определить, кто сильнее. Не увидели болельщики и забитых мячей. Итог – 0:0.

Болельщики  и журналисты порой называют встречи «Торпедо» и «Муром» внутриобластным дерби, придают им особое значение. Правда, руководители ФК «Торпедо» почему-то всячески отрицают принципиальный характер игр с «Муромом».  Хотя налицо соперничество двух моделей организации футбольного клуба.

Так или иначе, победа была на этот раз очень важна для обеих команд. Поклонники «Торпедо» ждали реванша за поражение в июльском матче с «Муромом» в розыгрыше Кубка России со счетом 0:1.  А «Муром» явно хотел реабилитироваться после досадного проигрыша «Долгопрудному» дома на прошлой неделе.

Однако обе команды очень осторожничали в обороне. И в первом тайме особых угроз воротам друг друга не создали. Вот только незадолго до перерыва судья Сергей Чебан  сурово покарал игрока «Торпедо» Вадима Зубавленко, показав ему красную карточку.

 Тем временем, пошел дождь, который добавил непредсказуемости.

Интересно, что во втором тайме, оставшись  в меньшинстве, «Торпедо» смотрелось гораздо лучше, чем до перерыва. Опасных атак со стороны хозяев  поля стало даже больше. Так что численного преимущества «Мурома» особо не ощущалось.

В одном эпизоде судья проигнорировал явное нарушение, когда в штрафной «Мурома» толчком руками был сбит торпедовский форвард. Но пенальти не было.

Игра «Мурома» стала выглядеть более острой лишь под занавес, когда на замену  вышел многоопытный Дмитрий Кудряшов. И все-таки торпедовцы до последних секунд старались угрожать воротам соперника.

Да вот только вратари в этот вечер были надежны у обеих команд. Тащили все, что летело в ворота, прерывали опасные передачи. И торпедовский голкипер Артем Ковешников, и его муромский коллега Сергей Бородин в такую сырую погоду сохранили ворота «сухими». Артем Ковешников потом даже удостоился похвалы от главного тренера «Мурома» Владимира Казакова.

После финального свистка на табло остались гореть нули  – 0:0.

Мнения тренеров об игре  своих команд оказались противоположными.

- Я поздравляю ребят с хорошей игрой, со множеством голевых моментов, с самоотдачей. Даже вдесятером было движение, была борьба, создавались моменты. Чуть не хватило реализации и везения. Вдесятером играть сложно, особенно, когда соперников даже не 11, а  чуть больше, - сказал Вязьмикин, явно намекая на однобокость судейства.

А вот Владимир Казаков раскритиковал действия своих подопечных:

- Игра с нашей стороны не получилась. С чем это связано, будем разбираться внутри… На самом деле, мы готовились и знали, как соперник играет. И даже довольно рано получив преимущество в одного игрока, мы так и не смогли это использовать…. Хотя в перерыве объясняли команде, как играть. Кроме двух-трех моментов, когда мы могли забить после выхода Дмитрия Кудряшова, в целом действовали пассивно. Эта игра нам точно не в актив.  

В 2019 году «Торпедо» и «Муром» так и не побаловали болельщиков голами во встречах друг с другом. За ТРИ встречи состоялся только ОДИН гол – в ворота «Торпедо» в кубковом матче 28 июля. Весенний матч в Муроме  в зачет прошлого первенства также завершился «по нулям»…

Турнирное положение клубов Владимирской области не изменилось. «Торпедо» по-прежнему на 4-м месте, теперь уже с 19-ю очками. «Муром» идет восьмым, набрав 15 очков.

Тройку лидеров группы «Запад» составляют «Долгопрудный», «Зенит-2» (у них по 24 очка) и «Велес» - 21 очко.

Следующие встречи у наших команд назначены как раз с теми, кто повыше в турнирной таблице.  5 октября «Торпедо» сыграет в гостях с лидером группы «Запад» – «Долгопрудным». А «Муром» в тот же день примет «Велес» из Москвы.

Ранее мы сообщали: «Торпедо» и «Знамя Труда» сыграли вничью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб "Владимир" просит спонсорской поддержки 4 декабря в 16:09
Под угрозой - выступление в Чемпионате России и само существование команды. Директор клуба Андрей Булгаков обратился к депутатам Заксобрания Владимирской области и членам Ассоциации «Совет муниципальных образований». Пок…
Во Владимире будет реконструирован стадион "Торпедо" 28 ноября в 20:28
Начало работ запланировано на 2020 год. Реконструкция затронет входную группу, лестницу, трибуны, подтрибунные помещения, футбольные поля и дворец спорта.
Владимирские единоборцы выиграли европейский турнир 28 ноября в 13:28
Спортсмены Владимирской области - Диана Пальчикова и Самир Рагимов завоевали четыре медали на чемпионате и первенстве Европы по боевому единоборству в дисциплине «Сётокан». Соревнования прошли с 19 по 27 ноября в испанск…