30 сентября 2019 в 16:20
  1. Происшествия

Автолюбителя из Мурома прокуроры оставили без водительских прав

Надзорники установили, что один из местных жителей состоит на учете в Муромском наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, 2 стадия». При этом у него имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Однако согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, граждане, страдающие алкоголизмом, не допускаются к управлению транспортными средствами.

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами на период заболевания указанного гражданина. Судья встал на сторону надзорников.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее мы сообщали о том, как камешковский автолюбитель подделал медицинскую справку и был оштрафован на 10 тысяч рублей в ходе прокурорской проверки.

Читайте также: В Муроме вырубили сосны на сумму более миллиона рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…