30 сентября в 16:20
  1. Происшествия

Автолюбителя из Мурома прокуроры оставили без водительских прав

Надзорники установили, что один из местных жителей состоит на учете в Муромском наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, 2 стадия». При этом у него имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Однако согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, граждане, страдающие алкоголизмом, не допускаются к управлению транспортными средствами.

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами на период заболевания указанного гражданина. Судья встал на сторону надзорников.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее мы сообщали о том, как камешковский автолюбитель подделал медицинскую справку и был оштрафован на 10 тысяч рублей в ходе прокурорской проверки.

Читайте также: В Муроме вырубили сосны на сумму более миллиона рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал сегодня в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора сегодня в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…