30 сентября в 17:18
  1. Происшествия

СКР расследует смерть пациента в районной больнице в Собинке

Фото: Ирина Игнатова
По факту смерти пациента возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Обвиняемого по делу нет.

7 июня 2019 года в Собинскую районную больницу поступил пациент с желудочно-кишечным кровотечением. Ему были проведены две операции: 8 и 11 июня. 13 июня больной скончался в реанимации. 

Прокурорской проверкой установлено, что во время операции была допущена врачебная ошибка, которая имела фатальные последствия. Материалы проверки были направлены в СКР, который 4 сентября возбудил уголовное дело по факту смерти пациента. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Следствие устанавливает лиц, чьи действия привели к гибели больного, сообщили "ВВ" в СУ СКР по Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: Собинскому врачу ограничили свободу за смерть пациента

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…