1 октября 2019 в 10:11
  1. Власть

В администрации Владимирской области ликвидируется архивный департамент

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 января 2020 года функции архивного департамента передаются аппарату администрации Владимирской области. Департамент как структурное подразделение упраздняется.

Указ о ликвидации департамента подписал губернатор Владимир Сипягин. Решение о передаче архивного дела в аппарат АВО принято в целях оптимизации как структуры администрации, так и процесса ведения архива в регионе, объясняют в обладминистрации. 

Таким образом в АВО рассчитывают решить ряд проблем, связанных с электронным оборотом и формированием электронного архива. Сопряжение делопроизводства и архива призвано повысить эффективность государственной политики в этой сфере. 

Врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко подчеркивает, что Росархив подчинен напрямую главе государства. Соответствующая модель будет реализована и на уровне региона. Он также заявил о намерении довести до конца работу по наведению порядка в архивном деле во Владимирской области и созданию современного единого архивного комплекса во Владимире.

Читайте также: Спас архивы и погиб

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.