3 октября 2019 в 08:57
  1. Спорт

Анатолий Иванченко завоевал награду полумарафона «Ростов Великий»

Анатолий Иванченко с наградой за 1-е место на полумарафоне «Ростов Великий».  Фото: Александр Известков
Ветеран марафонского бега из деревни Багриново Суздальского района Анатолий Иванченко добился очередного успеха. Он занял первое место в возрастной категории «70+» на традиционном полумарафоне «Ростов Великий» в Ярославской области.

Преодолев в Ростове Великом всю дистанцию полумарафона (21,1 км), 71-летний бегун уверенно выиграл среди сверстников. Этот старт входит в ежегодную серию подобных соревнований  под названием  «Бегом по Золотому кольцу».

Удивительно, что на «Ростов Великий» Анатолий Иванченко отправился всего лишь через неделю после того, как пробежал Московский международный марафон, где стал 4-м в своей возрастной категории. До призового места на дистанции 42,2 км в Москве среди множества участников ему не хватило  всего двух секунд.

На вопрос, как ему удается в его-то годы еженедельно пробегать на соревнованиях с достойным временем такие километры, ветеран спорта скромно ответил:

- Обычно я быстро восстанавливаюсь.

Анатолий Иванченко участвует в марафонах и полумарафонах с 1992 года. К своим выступлениям готовится самостоятельно. Сам финансирует и заявочный взнос,  и расходы на дорогу, что непросто для пенсионера.

Герой недавней публикации «ВВ» входит в сборную Владимирской области на Всероссийской Спартакиаде пенсионеров, где может с высокими результатами выступать в нескольких видах спорта, включая бег, плавание и пулевую стрельбу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…