3 октября 2019 в 15:20
  1. Происшествия

70 % контейнерных площадок Лакинска размещены с нарушением требований СанПина

Фото: Владимир Чучадеев
Это был выявлено в ходе прокурорской проверки. Из 66 мест накопления твердых коммунальных отходов соответствуют всем нормативам только 20. Надзорники обнародовали список нарушений, которые приводит 3 октября пресс-служба ведомства.

В частности, площадки не оборудованы бетонным или асфальтовым покрытием, не ограничены бордюром и зелеными насаждениями по периметру. Кроме того, места размещения площадок и количество контейнеров не соответствуют их фактическому расположению и количеству.

В этой связи в адрес директора муниципального казенного учреждения «Благоустройство» города Лакинска и главы городской администрации внесено два представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Нарушения выявлены и в деятельности муниципального унитарного предприятия ЖКХ «ПКК Собинского района». Установлено, что предприятие на основании публичного договора-оферты оказывает услуги по сбору, вывозу (транспортировке) и передаче на размещение (захоронение) отходов с населения Собинского района. Однако в нарушение требований СанПина мусор из контейнеров с улиц города им вывозился не ежедневно. Также обнаружены места накопления крупногабаритных отходов, которые длительное время не вывозились.

В адрес директора МУП ЖКХ «ПКК Собинского района» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработки, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления), с назначением ему штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Читайте также: Активисты ОНФ добились очистки берега реки Уловка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…