4 октября 2019 в 13:50
  1. Общество

Владимирцы расплатились по безналу 131 миллион раз

Фото: Владимир Чучадеев
Только за шесть месяцев этого года жители Владимирской области совершили с помощью банковских карт 131,6 млн операций на 236,4 млрд рублей (общая сумма почти на 20% больше аналогичного периода прошлого года).

При этом всего в регионе «гуляет» 2,1 млн платежных карт, из них четверть — отечественные «Миры». Кстати, рост в обороте карт российской платёжной системы составил 1,5 раза. Карточки наши земляки используют в основном для небольших покупок: средний чек - 670 рублей, что на 30 рублей меньше, чем год назад.

В Отделении Владимир ГУ Банка России по ЦФО растущую популярность безналичных расчётов в регионе объясняют улучшением платёжной инфраструртуры:

- В организациях торговли и услуг уже установлено 28 020 банкоматов, импринтеров, платёжных и электронных терминалов, - говорит заведующий сектором платежных систем и расчетов Владимир Полянский.

Читайте также: За что владимирцы платят миллиарды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музей приглашает на Масленицу в Суздале вчера в 15:07
29 февраля, накануне Прощенного воскресенья честной народ приглашают погулять на Широкой Масленице в суздальском Музее деревянного зодчества.
Как владимирский летчик стал участковым лесничим вчера в 11:06
Владимирец Виктор Тимаков - в прошлом - полковник,  старший штурман авиаполка, прошедший Афганистан, а ныне – участковый лесничий. Героические поступки совершал в небе, а теперь занимается одним из самых мирных занятий н…
Владимирцы встречают широкую Масленицу вчера в 08:32
Это — один из самых посещаемых и любимых владимирцами праздник. Во Владимире масленичные гуляния пройдут на всех основных площадках города.