4 октября в 18:31
  1. Происшествия

Пожар на "Русджаме" произошел по вине курильщика

4 октября Гороховецкий районный суд вынес приговор 24-летнему монтажнику из Петербурга, по вине которого на пожаре погибли двое и получили ожоги четверо его товарищей.

Пожар на заводе "Русджам" в Гороховце произошел 5 марта 2019 года. Рабочие ООО "Спектра" переодевались в бытовке после окончания смены. К трагедии привела цепочка нарушений требований безопасности. 

24-летний рабочий решил закурить в раздевалке, зная о запрете на курение в помещениях цеха. В бытовке на временном хранении находились горючие материалы, в том числе 10-литровая канистра с "Уайт-спиритом". Как только мужчина воспользовался зажигалкой, вспыхнули пары растворителя, и огонь мгновенно охватил комнату. 

Виновник происшествия и еще двое рабочих успели выскочить самостоятельно. Четверо их коллег покинуть горящую раздевалку не смогли и получили наиболее тяжелые травмы. Помощь им оказывали врачи Ожогового центра Приволжского медицинского университета в Нижнем Новгороде. 

Больше всех пострадал 32-летний мужчина. Он получил ожоги 88 % поверхности тела и скончался через день после пожара. Его 22-летний коллега, у которого было обожжено 60 % тела, прожил еще месяц.

Двое рабочих, здоровью которых был причинен тяжкий вред, после лечения выписаны из клиники в Нижнем Новгороде. 

На следствии виновник пояснил, что действовал самонадеянно, нарушая закон и технику безопасности. Он раскаялся, принес извинения семьям погибших. По возможности, оказывает им помощь. 

Суд приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

Следователь СКР также принял меры к исполнению на предприятии требований пожарной безопасности.

Вся история: Пожар на заводе "РусДжам". Хроника событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…