5 октября 2019 в 15:04
  1. Происшествия

В Юрьев-Польском районе вынесен приговор братьям - поджигателям

В Юрьев-Польском районе двое ранее судимых братьев грабили чужие дома, а затем поджигали, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, братья не имели постоянного места жительства, ночевали либо у своих сожительниц, либо по месту неофициальной работы, постоянного дохода не имели и ранее уже были судимы за аналогичные преступления. 

Братья проникали в чужие жилые и нежилые помещения и воровали вещи. Чтобы скрыть следы преступления, один из братьев решил устроить поджоги в жилых домах. Итого на их счету 7 потерпевших, каждому из которых причинен материальный ущерб на сумму от 2 двух тысяч рублей до более миллиона рублей. 

Свою вину злоумышленники не признали и заявили, что их оклеветали. Однако все их версии были опровергнуты государственным обвинителем.

Оба брата будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Один из них отправится в колонию на срок 3 года и 6 месяцев, а второй на срок 4 года и 8 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Читайте также: Пожар на "Русджаме" произошел по вине курильщика

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве сегодня в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.
Ночью во Владимире сгорел автобус на станции техобслуживания сегодня в 09:00
В ночь с 6 на 7 июля на улице Северная во Владимире по пока что невыясненной причине загорелся пассажирский автобус, находящийся на территории станции техобслуживания. Подробности сообщает пресс-служба Главного управлени…
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере 6 июля в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…