5 октября в 15:04
  1. Происшествия

В Юрьев-Польском районе вынесен приговор братьям - поджигателям

В Юрьев-Польском районе двое ранее судимых братьев грабили чужие дома, а затем поджигали, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, братья не имели постоянного места жительства, ночевали либо у своих сожительниц, либо по месту неофициальной работы, постоянного дохода не имели и ранее уже были судимы за аналогичные преступления. 

Братья проникали в чужие жилые и нежилые помещения и воровали вещи. Чтобы скрыть следы преступления, один из братьев решил устроить поджоги в жилых домах. Итого на их счету 7 потерпевших, каждому из которых причинен материальный ущерб на сумму от 2 двух тысяч рублей до более миллиона рублей. 

Свою вину злоумышленники не признали и заявили, что их оклеветали. Однако все их версии были опровергнуты государственным обвинителем.

Оба брата будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Один из них отправится в колонию на срок 3 года и 6 месяцев, а второй на срок 4 года и 8 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Читайте также: Пожар на "Русджаме" произошел по вине курильщика

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…