6 октября 2019 в 10:50
  1. Спорт

«Муром» уступил дома московскому «Велесу»

"Велес" празднует второй гол.  Фото: кадр видеотрансляции матча.
Вечерний матч 5 октября между футбольными клубами «Муром» и «Велес» (Москва) завершал череду игр 12 тура первенства России в группе «Запад» второго дивизиона. Судьбу поединка решили два мяча, пропущенные «Муромом» в первом тайме. Отквитать удалось только один из них. В итоге – поражение «Мурома» со счетом 1:2.

«Мурому» можно только посочувствовать. Молодой клуб Владимирской области, который проводит всего лишь третье первенство страны в профессиональном статусе, очень хочет победить, особенно дома, на стадионе имени Лосева, перед своими болельщиками.

Соперник достался вновь очень серьезный. Частный московский клуб «Велес» не скрывает намерений пробиться  в ФНЛ и в данный момент идет на третьем месте в группе «Запад» первенства  ПФЛ.

Тем не менее, ни одной команды без поражений в этом сезоне в группе «Запад» нет. И шанс выйти вперед у «Мурома» был в самом начале встречи.  Однако вратарь «Велеса» справился с выходом Киреева один на один.

Главной проблемой «Мурома» стал брак в передачах. Он позволил игрокам «Велеса» дважды с 16-й по 20-ю минуту убежать в контратаку и забить два мяча.   

Оба раза «Муром» начинал атаку, «Велес» перехватывал мяч, и молниеносно доставлял его к муромским воротам. 

Особенно печально это смотрелось во втором случае: игрок «Велеса» Сейт-Даут Гаракоев успел методично обманным движением уложить защитника и затем обыграть вратаря.

Вот так уже к середине первого тайма «Велес» создал хороший задел в два гола – 0:2. Его оказалось достаточно для победы гостей.

«Муром» во втором тайме перехватил преимущество и организовал позиционное наступление на ворота «Велеса». Но в завершающей стадии позиционных атак допускал неточные, безадресные передачи. 

Лишь один раз Максиму Зимареву удалось пробить плотную оборону «Велеса» и сократить разрыв в счете. 

Игра шла, что называется, без центра поля.  И «Велес» пытался снова опасно контратаковать, только у москвичей прицел уже сбился.

Встреча закончилась поражением «Мурома» со счетом 1:2. И это уже второй подряд проигрыш «Мурома» на своем поле.

Главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов признал матч тяжелым, а соперника сильным. Свою команду Стукалов назвал молодой. Похвалил Муром за «футбольную атмосферу» и полные трибуны. Ведь болельщиков пускают на них бесплатно.

Наставник «Мурома» Владимир Казаков признал, что его игроки почему-то не учли способности «Велеса» в прессинге перехватывать мяч, хотя и готовились к такой манере игры гостей. Второй тайм был за «Муромом», но полностью реализовать все возможности не удалось.

У «Мурома» по-прежнему 15 очков и 8-е место в группе «Запад».

Следующую игру «Муром» проведет 12 октября в гостях с питерской «Звездой».

Ранее мы сообщали: Владимирское «Торпедо» в гостях сыграло вничью с «Долгопрудным»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…