7 октября 2019 в 17:47

Во Владимире не дают тепло в историческое здание бывшей богадельни

Фото: Владимир Чучадеев
Дом №71 на улице Б. Нижегородской является объектом исторического наследия регионального значения. Но до сих пор он остается без теплоснабжения, хотя на крышах не тает снег, а температура опускается ниже нуля.

Как рассказали собственники и арендаторы помещений, звонки в управляющую компанию «Бельведер» никаких результатов не дали: батареи не потеплели ни на градус.

Корреспондент «Владимирских ведомостей» навестил замерзающих в бывшей богадельне граждан 2 октября.

- Мы по-настоящему мерзнем, – рассказала сотрудница компании «АльфаТор Групп» Наталья Фролова. – Несколько человек заболело. В конце сентября наш директор звонил в управляющую компанию «Бельведер». Ему пообещали, что дадут тепло, но прошла неделя – тепла нет!

Сотрудница туристической компании «Согласие В» Юлия Лапушенко, сказала, что «в понедельник – 30 сентября – она звонила в управляющую компанию».

- Там сказали, что все подготовили к подаче тепла, но возникли какие-то проблемы с тепловой инспекцией, – сообщила Юлия. – А к нам приходят клиенты и удивляются, почему у нас холодно, когда во всем городе тепло уже есть.

На холод пожаловались и в курьерской службе ООО «ДАЙМЭКС – Владимир».

- Мы располагаемся в полуподвальном помещении, поэтому особенно страдаем от холодов. Вот сегодня одна из сотрудниц на больничный ушла, – рассказала Светлана Косаурова. – И горячей воды тоже нет!

- Наши работники болеют: насморк, кашель, – сообщил «Владимирским ведомостям» директор ООО «Интерком» Семен Белов. – Несколько раз звонили директору управляющей компании – бесполезно!

«Владимирские ведомости» связались с управляющей компанией «Бельведер». Там успокоили:

- Передайте, что тепло скоро дадим!

Но – увы – прошла неделя, и во Владимире выпал первый снег. В понедельник 7 октября сотрудники многочисленных офисов в доме № 71 на ул. Большая Нижегородская тепла так и не дождались. И мы снова позвонили в ООО «Бельведер».

- Мы давали объявление, что тепло дадут в понедельник, но, может быть, был какой-то прорыв, - сообщили в управляющей компании.

Сотрудники офисного здания на ул. Б. Нижегородской, 71 сообщили, что, действительно, они прочитали, что «7 октября с 8.00 будет проводиться запуск системы отопления». Но ключей от теплового узла никто не брал! Выходит, что запуск не состоялся...

По прогнозу 8 октября во Владимире ночью будет 0 градусов, днем – +3. 9 октября ночью обещают минусовую температуру. Если тепла не дадут, нынешним обитателям бывшей богадельни будет непросто. И они со скрытой завистью вспомнят былые времена, когда в богадельне можно было затопить печку.

Читайте также: Администрация Суздаля срывает сроки благоустройства центра города

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
час назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».