7 октября в 18:24
  1. Происшествия

В Гороховецком районе 6-летний мальчик погиб из-за невыключенной электроплитки

17 апреля нынешнего года в деревне Мясниково сгорел дом. На пепелище были найдены тела 84-летней женщины и малыша. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области восстановили обстоятельства произошедшего.

В рамках  расследования уголовного дела следователь СК России установил, что в доме находились 84-летняя пенсионерка и ее малолетние правнуки в возрасте 6 и 9 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной возгорания стала оставленная электроплитка, которая стояла возле окна. Женщина частенько забывала ее выключать.

В ночь с 16 на 17 апреля около 23 часов 30 минут старший мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел плитку, охваченную пламенем. Он криком поднял родню и  выскочил из горящего дома. Мальчик  побежал в дом к другой бабушке сообщить о пожаре.

Оставшаяся в доме пенсионерка и 6-летний мальчик не смогли выбраться...

"Анализируя произошедшее, следователь СК России выявил фактор, при котором потребовалась реакция на действия (бездействие) органов системы профилактики," - сообщает пресс-служба ведомства. 

В частности, было установлено, что в 2016 году мама малолетних мальчиков не нашла работы в деревне и уехала в Гороховец на заработки. Работала по сменам, к детям могла приезжать только на выходные и праздничные дни, планировала перевезти сыновей в город. Все это время мальчики росли под опекой бабушки и прабабушки.

Следователь сделал вывод о том, что семья находилась в трудной жизненной ситуации, относилась к малообеспеченным, что "требовало от органов системы профилактики пристального внимания и оказания социальной поддержки. Однако меры по защите прав детей принимались не в полном объеме. По требованию следователя СК России нескольким должностным лицам органов системы профилактики объявлены дисциплинарные взыскания", - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

А уголовное дело прекращено: судить за гибель малыша некого...

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.