8 октября 2019 в 13:00

Во Владимире отмечают день спецназа

8 октября 1992 года в системе МВД были созданы специальные отряды быстрого реагирования (СОБР)

Фото: Наталья ЛАРИНА
Владимирскому отряду СОБР уже 26 лет. С ноября 1996 года и по настоящее время командир отряда Управления Росгвардии по Владимирской области — не паркетный, а настоящий боевой офицер, не раз бывавший в командировках на Северном Кавказе, Андрей Сироткин.

Эксклюзивное интервью с полковником было опубликовано в «ВВ» весной этого года.

В апреле 2016 года СОБРы вошли в состав Росгвардии. Основные задачи спецподразделения остались прежними - работать в качестве силовой поддержки при проведении специальных операций или мероприятий по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждать и пресекать преступления, в том числе, террористического характера. В пункте временной дислокации (в Северо-Кавказском регионе) в числе задач нашего СОБРа - участие в проведении контртеррористических и оперативно-профилактических операций, специальных операций по освобождению заложников, обнаружению, блокированию, задержанию террористов, членов банд, незаконных вооруженных формирований, отдельных вооруженных преступников и их пособников, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

Подробно об отряде — в нашем репортаже.

С начала этого года сотрудники СОБР задержали около 40 подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъяли 14 единиц огнестрельного оружия и более 300 боеприпасов.

Почти все бойцы владимирского СОБРа награждены государственными и ведомственными наградами - орденами Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степеней, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

«ВВ» поздравляют весь коллектив и ветеранов владимирского СОБРа с профессиональным праздником!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.