8 октября 2019 в 18:44
  1. Происшествия

В Суздальском районе многодетная семья осталась без жилья

8 октября днем в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании на втором этаже двухэтажного частного жилого дома в населенном пункте Семёновское-Красное.

К моменту приезда пожарный к дому №22 по улице Зеленой двухэтажный дом горел уже по всей площади. Пламенем было охвачено 150 кв.м.

На момент возгорания в доме находились 12 человек, в том числе 9 детей. Они покинули помещение самостоятельно, до приезда пожарных расчётов.

В 15:10 пожар был локализован, в 15:57 - ликвидировано открытое горение.

Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росии по Владимирской области,  в доме было зарегистрировано и проживало 20 человек, в том числе – 9 детей. Также известно, что в сентябре нынешнего года этой семье было предложено на безвозмездной основе установить автономный пожарный извещатель, который в случае возможного задымления незамедлительно оповестил бы об этом жильцов двухэтажного дома.

Однако многодетка отказались устанавливать оборудование. В итоге позднее обнаружение очага возгорания привело к тому, что в результате пожара сгорело имущество, внутренняя отделка и кровля на площади 150 кв.м.

Силами местной администрации для семьи подготовлены два пункта временного размещения. Вопросы дальнейшего размещения и оказания материальной помощи будут решаться на заседании КЧС Суздальского района.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном пожарные спасли мать с сыном

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать сегодня в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества сегодня в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным вчера в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…