8 октября в 18:44
  1. Происшествия

В Суздальском районе многодетная семья осталась без жилья

8 октября днем в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании на втором этаже двухэтажного частного жилого дома в населенном пункте Семёновское-Красное.

К моменту приезда пожарный к дому №22 по улице Зеленой двухэтажный дом горел уже по всей площади. Пламенем было охвачено 150 кв.м.

На момент возгорания в доме находились 12 человек, в том числе 9 детей. Они покинули помещение самостоятельно, до приезда пожарных расчётов.

В 15:10 пожар был локализован, в 15:57 - ликвидировано открытое горение.

Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росии по Владимирской области,  в доме было зарегистрировано и проживало 20 человек, в том числе – 9 детей. Также известно, что в сентябре нынешнего года этой семье было предложено на безвозмездной основе установить автономный пожарный извещатель, который в случае возможного задымления незамедлительно оповестил бы об этом жильцов двухэтажного дома.

Однако многодетка отказались устанавливать оборудование. В итоге позднее обнаружение очага возгорания привело к тому, что в результате пожара сгорело имущество, внутренняя отделка и кровля на площади 150 кв.м.

Силами местной администрации для семьи подготовлены два пункта временного размещения. Вопросы дальнейшего размещения и оказания материальной помощи будут решаться на заседании КЧС Суздальского района.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном пожарные спасли мать с сыном

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения два часа назад
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек сегодня в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.  
Во Владимире сбили пенсионерку у подземного перехода сегодня в 10:44
ЧП произошло 6 декабря рано утром (в 4.45) у остановки общественного транспорта "Химический завод". Как сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, женщина 44 года рождения переходила дорогу в неуст…