9 октября 2019 в 10:17
  1. Общество

Мэрия Владимира не дает ЛДПР выступить против генплана

Фото: ЛДПР
Администрация города Владимира в очередной раз отказала региональному отделению ЛДПР в проведении пикета против нового генплана у входа в Центральный городской парк. Партия подавала пять заявок на публичную акцию, но ни одна из них не была согласована.

Представители ЛДПР хотели выразить свое отношение к изменениям в генплан города Владимира, где, вопреки общественному мнению, под застройку отдаются две зеленых зоны. Место пикета у входа в городской парк выбрано не случайно. На его территории ранее выросли ледовый дворец и бизнес-центр, после чего парк имени 850-летия Владимира перешел в разряд скверов. Напомним, депутат от ЛДПР в горсовете Артём Солдатов 25 сентября голосовал против утверждения генплана, так что позиция партии по этому вопросу мэрии известна.

Партийцы подавали заявки на пикет на 4, 8, 9, 10 и 11 октября. Однако им было отказано по всем датам с одинаковой формулировкой: «проведение мероприятия не представляется возможным, так как там будет проходить другое мероприятие, уведомление на проведение которого было подано в администрацию города Владимира ранее».

Протестовать против генплана представителям партии предложено без публики - в дальнем закутке Центрального парка между кинотеатром "Березка" и автостоянкой.

Попытка администрации Владимира убрать неудобный пикет с глаз долой выглядит, как обычно, неуклюже, потому что 8 октября в заявленное время с 12 до 13 часов у входа в парк толпились только голуби. 

"Выдавая фейковую информацию, администрация г. Владимира мешает волеизъявлению граждан, мешает их регулярному участию в делах города", - прокомментировали действия мэрии в региональном отделении партии.

Ранее мы сообщали: В парке "Дружба" во Владимире появилась аллея позора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…