6 октября в 12:16
  1. Общество

В парке "Дружба" во Владимире появилась аллея позора

5 октября на поле близ парка "Дружба" появились таблички с именами депутатов горсовета, поддержавших генплан, предполагающий застройку этого места жильем. Глава администрации Владимира Андрей Шохин также обозначен на аллее, поскольку мэрия выступала заказчиком работ по корректировке генплана и настояла на непопулярном решении.

Организатором акции выступила инициативная группа "Спасем парк "Дружба" от застройки!" во главе с журналистом Иваном Ростовцевым. Ее участники своими руками изготовили и установили на спорном участке 22 таблички. Одна табличка - с именем сити-менеджера Андрея Шохина и еще 21 - с именами депутатов, проголосовавших 25 сентября за утверждение генплана:

Николай Голенкевич («Единая Россия»)
Ольга Деева («Единая Россия»)
Светлана Денисюк («Единая Россия»)
Александр Загубний («Единая Россия»)
Артур Закарян («Единая Россия»)
Александр Захаров («Единая Россия»)
Кашицын Олег («Единая Россия»)
Сергей Киселев («Единая Россия»)
Павел Кузнецов («Единая Россия»)
Дмитрий Кушпита («Яблоко»)
Ирина Машковцева («Единая Россия»)
Алексей Метелкин («Единая Россия»)
Дмитрий Осипов («Единая Россия»)
Дмитрий Павлов («Единая Россия»)
Василий Перцов («Единая Россия»)
Николай Питиримов («Единая Россия»)
Лариса Пышонина («Единая Россия»)
Николай Толбухин («Единая Россия»)
Наталья Чашина («Единая Россия»)
Дмитрий Чижов («Единая Россия»)
Александр Шелуха(«Партия пенсионеров») 

Ранее местные жители собрали 6 тысяч подписей с просьбой не застраивать прилегающие к лесному массиву поля бывшего совхоза "Вышка". Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) начала процедуру расширения ООПТ "Лесной парк "Дружба" на эту землю. 

Мэрия, представляя генплан горсовету, заявила, что людям пошли навстречу, сократив площадь застройки на 30 %. Однако местных жителей эта уступка не устроила. Они считают, что застройкой одного участка дело не ограничится, потребуются дороги и прочая инфраструктура, доступ в парк для жителей будет затруднен, и в итоге будет застроена вся прилегающая к лесопарку земля, которая сейчас используется для рекреационных целей. А это значит, что дефицит озелененных территорий общего пользования, не ликвидированный новой версией генплана, только усугубится. 

"Аллея позора" в парке - лишь один из способов, которые используют экоактивисты в борьбе с застройкой зеленых зон. Параллельно они написали обращение в департамент строительства и архитектуры с просьбой провести проверку нового генплана Владимира. По мнению авторов письма, главный градостроительный документ нарушает права жителей города на благоприятную окружающую среду. Иван Ростовцев не исключает также возможность отмены генплана через суд. 

Акция получила широкий резонанс в соцсетях. Пользователи предлагают повторить идею в бронзе и установить монумент на втором зеленом участке, которые 25 сентября народные избранники отдали под застройку вопреки воле народа - на перекрестке улицы Мира и Октябрьского проспекта. Ранее, напомним, православные выразили желание установить на этом месте памятник князю Александру Невскому.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области долги за газ выросли до 2,8 млрд рублей 43 минуты назад
За 10 месяцев 2019 года сумма просроченной задолженности потребителей Владимирской области за природный газ выросла на 330 млн рублей и составила 2 млрд 827 млн. Эти данные прозвучали 14 ноября на совещании, посвященном…
Во Владимире единороссы возложили на коммунистов ответственность за скандал с зарплатами медиков два часа назад
В Законодательное Собрание Владимирской области поступила жалоба от сотрудников Станции скорой помощи Владимира на снижение размера оплаты труда. По поручению председателя ЗС Владимира Киселева, вице-спикер ЗС Роман Кави…
Во Владимирской области закрывают старые котельные сегодня в 16:45
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.