9 октября в 11:29
  1. Происшествия

Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

4 октября Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал фермера, который свозил навоз на земли сельхозназначения, на 184 млн рублей. Во столько оценен вред, причиненный почве.

Ещё в 2015 году сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку по факту нарушения земельного законодательства в отношении фермера в Петушинском районе.

В собственности предпринимателя - участок площадью 931,6 га. Местные жители стали жаловаться на соседа, который, по их словам, вывозил на сельхозугодья отходы животноводства.

Ревизоры отобрали пробы почвы, отправили их на экспертизу в Нижний Новгород, и там выяснилось, что почва загрязнена на площади почти в 8 га. Фермеру выписали штраф 20 тысяч рублей, а затем пытались добиться от него проведения комплекса агротехнических мероприятий по приведению земли в порядок.

Но тот требования Россельхознадзора игнорировал, в связи с чем не раз привлекался судом к административной ответственности. В августе прошлого года прошла ещё одна проверка, показавшая, что фермер так и не выполнил предписаний. Так что Управление Россельхознадзора рассчитало размер вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения как объекту охраны окружающей среды: вышло 184,3 млн рублей.

Материалы направили в Арбитражный суд Владимирской области, который удовлетворил исковые требования ведомства в полном объеме.

Ранее мы сообщали: «Чумной» свинокомплекс испортил сельхозугодья в Петушинском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 7 человек два часа назад
По данным УМВД России по Владимирской области, со 2 по 8 декабря на дорогах региона зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 315 аварий с материальным ущербом.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…