9 октября 2019 в 11:29
  1. Происшествия

Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

4 октября Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал фермера, который свозил навоз на земли сельхозназначения, на 184 млн рублей. Во столько оценен вред, причиненный почве.

Ещё в 2015 году сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку по факту нарушения земельного законодательства в отношении фермера в Петушинском районе.

В собственности предпринимателя - участок площадью 931,6 га. Местные жители стали жаловаться на соседа, который, по их словам, вывозил на сельхозугодья отходы животноводства.

Ревизоры отобрали пробы почвы, отправили их на экспертизу в Нижний Новгород, и там выяснилось, что почва загрязнена на площади почти в 8 га. Фермеру выписали штраф 20 тысяч рублей, а затем пытались добиться от него проведения комплекса агротехнических мероприятий по приведению земли в порядок.

Но тот требования Россельхознадзора игнорировал, в связи с чем не раз привлекался судом к административной ответственности. В августе прошлого года прошла ещё одна проверка, показавшая, что фермер так и не выполнил предписаний. Так что Управление Россельхознадзора рассчитало размер вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения как объекту охраны окружающей среды: вышло 184,3 млн рублей.

Материалы направили в Арбитражный суд Владимирской области, который удовлетворил исковые требования ведомства в полном объеме.

Ранее мы сообщали: «Чумной» свинокомплекс испортил сельхозугодья в Петушинском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках задержали серийного вора два часа назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего безработного жителя города Петушки. Летом и в начале осени прошлого года злоумышленник совершил серию краж: похитил мотоцикл, мобильн…
В Собинском районе ремонтник-рецидивист обворовал напарника вчера в 15:36
24-детний житель Вязников обвиняется в тайном хищении чужого имущества в крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
В Вязниках на пожаре погибли трое мужчин 26 января в 08:21
МЧС России по Владимирской области сообщает о трех погибших жителях региона. Пожар случился ночью 25 января, спасатели выехали на место ЧП около полуночи. На момент прибытия пожарных полностью сгорела кровля и хозяйствен…