9 октября 2019 в 12:39
  1. Происшествия

Продукцию завода "Магнетон" вывозили контрабандой на Украину

Фото: из архива редакции
Гражданин Украины осужден за контрабанду продукции владимирского завода "Магнетон", которая может быть использована в военных целях.

27 апреля 2017 года гражданин Украины 1959 года рождения был задержан на пункте пропуска в Брянской области с 250 изделиями НПО «Магнетон», которые могут быть использованы для изготовления вооружения и военной техники.

Для вывоза подобной продукции по закону необходимо разрешение межведомственного координационного органа по экспортному контролю. У мужчины разрешения не было. На следствии он пояснил, что вез детали в Киев, в казённое предприятие специального приборостроения «Арсенал».

В июне 2019 года он был осужден Севским судом Брянской области к трем годам колонии общего режима. В апелляционной инстанции наказание для него было снижено до полутора лет. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…