9 октября 2019 в 12:39
  1. Происшествия

Продукцию завода "Магнетон" вывозили контрабандой на Украину

Фото: из архива редакции
Гражданин Украины осужден за контрабанду продукции владимирского завода "Магнетон", которая может быть использована в военных целях.

27 апреля 2017 года гражданин Украины 1959 года рождения был задержан на пункте пропуска в Брянской области с 250 изделиями НПО «Магнетон», которые могут быть использованы для изготовления вооружения и военной техники.

Для вывоза подобной продукции по закону необходимо разрешение межведомственного координационного органа по экспортному контролю. У мужчины разрешения не было. На следствии он пояснил, что вез детали в Киев, в казённое предприятие специального приборостроения «Арсенал».

В июне 2019 года он был осужден Севским судом Брянской области к трем годам колонии общего режима. В апелляционной инстанции наказание для него было снижено до полутора лет. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Мстерском повороте водителя ГАЗели зажало между двумя фурами вчера в 10:52
5 августа около 18.20 произошло смертельное ДТП на повороте на Мстеру в Вязниковском районе. Между двумя большегрузами на светофоре зажало ГАЗель, водитель которой скончался на месте.
В Коврове телевышка могла рухнуть из-за самовольного демонтажа вчера в 08:38
В мэрии города Коврова, где 30 июля случилось резонансное падение 117-метровой телемачты на гаражи, заявили о самовольных действиях по сносу неэксплуатируемой конструкции. Вышка не использовалась около 5 лет, а во время…
В Гусь-Хрустальном районе в результате ДТП сгорел автомобиль 5 августа в 15:55
Утром 5 августа на 49 километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный произошло ДТП, в котором пострадали сразу 4 человека. Один из автомобилей - отечественный ВАЗ-2107 - после столкновения загорелся.