9 октября 2019 в 12:39
  1. Происшествия

Продукцию завода "Магнетон" вывозили контрабандой на Украину

Фото: из архива редакции
Гражданин Украины осужден за контрабанду продукции владимирского завода "Магнетон", которая может быть использована в военных целях.

27 апреля 2017 года гражданин Украины 1959 года рождения был задержан на пункте пропуска в Брянской области с 250 изделиями НПО «Магнетон», которые могут быть использованы для изготовления вооружения и военной техники.

Для вывоза подобной продукции по закону необходимо разрешение межведомственного координационного органа по экспортному контролю. У мужчины разрешения не было. На следствии он пояснил, что вез детали в Киев, в казённое предприятие специального приборостроения «Арсенал».

В июне 2019 года он был осужден Севским судом Брянской области к трем годам колонии общего режима. В апелляционной инстанции наказание для него было снижено до полутора лет. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире кандидата наук поймали на промышленном шпионаже

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре на улице Гагарина в Собинке эвакуировали 6 человек сегодня в 08:23
17 января около 4 часов утра в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Собинка. Загорелся балкон на втором этаже. В результате ЧП эвакуиров…
В Гусь-Хрустальном районе сгорели гаражи и два автомобиля 14 января в 08:22
14 января в 3 часа ночи в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре гаражей по адресу: Гусь-Хрустальный район, п. Заколпье, ул. Заречная у д. 80. Площадь возгорания составила 140 кв.м.
Под Владимиром столкнулись иномарка и рейсовый автобус 12 января в 11:31
По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, 12 января в 9.10 произошла авария на 273 км Р-132 "Золотое кольцо". На суздальской дороге, недалеко от поворота на МЮД, столкнулись рейсовый автобус и "Форд", п…