9 октября 2019 в 14:38
  1. Общество

Виновник пожара на заводе "Русджам" избежал тюрьмы

Фото: Следственный комитет
Гороховецкий районный суд Владимирской области вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Ростовской области, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам, а также в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В марте мужчина устроил пожар в подсобке на территории завода "Русджам".

Как мы уже сообщали, причиной трагедии стало неосторожное курение. Один из рабочих решил закурить в раздевалке, зная, что в бытовке на временном хранении находились горючие материалы, в том числе 10-литровая канистра с "Уайт-спиритом". Как только мужчина воспользовался зажигалкой, вспыхнули пары растворителя, и огонь мгновенно охватил комнату.

В результате пожара четверо рабочих получили сильные ожоги, двое из них позже скончались в больнице. Двое других рабочих, здоровью которых был причинен тяжкий вред, после лечения выписаны из клиники в Нижнем Новгороде. 

Приговором суда виновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Читайте также: Пожар на заводе "РусДжам". Хроника событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Куньлунь» – «Амур» два часа назад
Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на матч регулярного сезона КХЛ «Куньлунь» – «Амур».
К памятникам Ленину во Владимире возложили цветы два часа назад
21 января у памятников Ленину во Владимире появились цветы. Так комсомольцы и коммунисты отметили день памяти политика, значимой фигуры в истории страны.
Во Владимире детская больница требует компенсацию с родителей пациента сегодня в 08:40
30 января Фрунзенский районный суд Владимира рассмотрит иск Областной детской клинической больницы к родителям 8-летнего пациента, сломавшего дорогостоящий аппарат. ОДКБ требует возмещения стоимости прибора суточного мон…