9 октября в 14:38
  1. Общество

Виновник пожара на заводе "Русджам" избежал тюрьмы

Фото: Следственный комитет
Гороховецкий районный суд Владимирской области вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Ростовской области, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам, а также в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В марте мужчина устроил пожар в подсобке на территории завода "Русджам".

Как мы уже сообщали, причиной трагедии стало неосторожное курение. Один из рабочих решил закурить в раздевалке, зная, что в бытовке на временном хранении находились горючие материалы, в том числе 10-литровая канистра с "Уайт-спиритом". Как только мужчина воспользовался зажигалкой, вспыхнули пары растворителя, и огонь мгновенно охватил комнату.

В результате пожара четверо рабочих получили сильные ожоги, двое из них позже скончались в больнице. Двое других рабочих, здоровью которых был причинен тяжкий вред, после лечения выписаны из клиники в Нижнем Новгороде. 

Приговором суда виновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Читайте также: Пожар на заводе "РусДжам". Хроника событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов 42 минуты назад
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.
224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа два часа назад
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.
Владимир Сипягин поддерживает закон о межбюджетных отношениях сегодня в 18:27
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддерживает законопроект, который добавит муниципалитетам региона более миллиарда рублей налоговых доходов.