10 октября 2019 в 18:29
  1. Происшествия

Директор «Заря Отель» оштрафован за невыплату зарплаты

Фото: из архива редакции
35-летний Николай Конин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных социальных выплат). Региональный СледКом информирует о ходе дела.

 Он заступил на должность генерального директора  с 1 июня 2017 года.  К этому моменту перед действующими и бывшими работниками предприятия уже имелась задолженность по заработной плате и иным социальным выплатам. Но расплатиться с людьми, как установлено в ходе следствия, руководитель не спешил.

"Из имевшихся денежных средств он реально мог выплатить сотрудникам более 150 тысяч рублей в счет погашения долга, но даже в этой части не предпринял мер к восстановлению трудовых прав более 50 пострадавших граждан", - констатируют в СледКоме.

Более того, ни в ходе следствия, ни в суде генеральный директор ООО «Заря Отель» также не выразил намерения на добровольное погашение задолженности.

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района Конину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также: Подросток спас из огня родных и получил смертельные ожоги

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса 3 июля в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома 3 июля в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…