10 октября 2019 в 20:51
  1. Общество

В Судогде выбирали "АвтоЛеди 70 ПЛЮС"

Фото: Владимир Чучадеев, Ирина Игнатова
Кокнурс прошел в рамках проекта "Активное долголетие". Идея его проведения принадлежит председателю районного Совета ветеранов Тамаре Пискаревой. Ее поддержали сотрудники Судогодского комплексного центра социального обслуживания.

Турнир прошел в два этапа. Первый - практический - на автодроме с показом умений вождения, прохождением «эстакады», «змейки», «параллельной парковки», «заездом в гараж», «движением задним ходом», «остановкой».  Второй, финальный этап, состоялся в районном доме культуры в рамках занятий университета «третьего возраста". 

«Экипаж наш вас взбодрит – это Судогда рулит!» - под таким девизом соревновались три дамы-финалистки, замечательные и активные женщины: Т.К.Пискарева, В.М.Сашина и Л.В.Хлапова. Посоревноваться участницам пришлось как в шуточных, так и во вполне серьезных конкурсах. Участницы рассказали о себе и своем автомобиле, водительском стаже и курьезных ситуациях, случившихся с ними на дороге. А еще представили новые дорожные знаки и обосновали, почему именно их оригинальный знак имеет место быть на наших дорогах, дефилировали в светоотражающих жилетах, украшенных на свой вкус, соревновались в знаниях отечественных транспортных средств и иномарок, песен на автотранспортную тематику.

В этапах «Поговорка – Пазл» и «Чрезвычайная ситуация» не обошлось без
участия зрителей и группы поддержки, которые помогли финалисткам
правильно сложить поговорку «Езжай, куда думаешь, и думай, куда едешь», а также изобразили пострадавших для оказания первой помощи.
Особенно веселым стало состязание «Шумахер», в ходе которого каждой
участнице необходимо было провести с помощью веревки и карандаша
игрушечный автомобиль, не уронив при этом груз – стакан с водой.

Члены жюри определили победителей в номинациях «АвтоЛеди –
Виртуоз», «АвтоЛеди – Эрудит» и «АвтоЛеди – Грация». Всем вручены дипломы и подарки. Завершился конкурс зажигательным автофлешмобом.

Читайте также: Владимирцам напомнили, как дожить до восьмидесяти лет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью 14 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина рассказала про новые выплаты детям от 3 до 7 лет, а также о предоставлении семьям социального контракта, который может значительно возрасти…
Струнинский ДК нарушал закон в рамках реализации нацпроекта "Культура" 54 минуты назад
В 2019 году Струнинским домом культуры за счет бюджетных средств при реализации нацпроекта «Культура» был проведен капитальный ремонт кровли, теплотрассы и системы отопления учреждения. При размещении заказа было нарушен…
22 апреля - день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию два часа назад
Этот день утверждён как оплачиваемый выходной. Голосование будет проводиться с 08.00 до 20.00 по местному времени, уточняют в администрации Владимирской области.