13 октября 2019 в 12:00
  1. Спорт

ФК «Муром» в Петербурге крупно обыграл «Звезду»

В заключительном туре первого круга 12 октября ФК «Муром» провел встречу в гостях с аутсайдером группы «Запад» второго дивизиона – питерской «Звездой». Хозяева поля уступили муромской команде с разгромным счетом 1:4.

ФК «Звезда» в этом году дебютировала в первенстве ПФЛ. В прежние годы эта команда успешно играла в третьем, любительском, дивизионе Северо-Запада России. Однако стартовый сезон среди профессионалов у бывших любителей из города на Неве явно не задался. К моменту домашней встречи с «Муромом» «Звезда» давно занимала последнее место. Правда, в недавних встречах сыграла ярче и одержала две победы. Но десять поражений отправили питерский клуб на дно турнирной таблицы.

Матч на стадионе «Nova Arena» в Петербурге хозяева поля начали очень активно -  c прессингом  и в атаке. Однако, «Муром» выглядел более высококлассной командой. Поэтому и открыл счет. После подачи с углового мяч в ворота «Звезды» забил Артем Ежов.

Но соперники буквально через минуту ответила своим голом. И тоже с углового. Мяч подправил в муромские ворота Игорь Смирнов -1:1.

Казалось, питерцы смогут даже переломить ход встречи в свою пользу. Но допустили нелепую ошибку: на 38-й минуте капитан команды «Звезда» Сергей Каюков, прерывая пас одного из муромлян, срезал мяч в собственные ворота.  Автогол! И к перерыву «Звезда» уже уступала «Мурому» со счетом 1:2.

А во втором тайме один из лучших игроков «Звезды» - центральный защитник Игорь Смирнов был удален за вторую желтую карточку.  Оказавшись в большинстве, муромская команда учинила окончательный «расстрел» ворот питерских футболистов.  

Уже через три минуты Рыков с подачи Голуба увеличил счет до 1:3.

Тем не менее, главный тренер «Мурома» Владимир Казаков решил наверняка дожать соперника. Он выпустил на поле самого именитого футболиста и играющего тренера Дмитрия Кудряшова. А также произвел еще 4 замены.

 «Муром» словно взял ворота «Звезды» в осаду. 

Тем не менее, «Звезда» смогла ответить выходом один на один с вратарем «Мурома» Сергеем Бородиным. Но Бородин без видимого труда устранил опасность -  просто ногой отбил мяч, который неловко толкнул к воротам атакующий игрок «Звезды».

А под конец активный полузащитник «Мурома» Арсен Айрапетян классно обыграл бездарно вышедшего из ворот вратаря «Звезды». И установил окончательный счет - 1:4.

Все могло бы для «Звезды» быть еще мрачнее, если бы муромляне не растранжирили несколько голевых моментов.

Так, победой в Петербурге «Муром» завершил первый круг на 7-м месте, набрав 18 очков. Отставание от владимирского «Торпедо» составляет три позиции в турнирной таблице и 5 очков.

В следующем матче «Муром» 19 октября примет очень неудобного соперника - клуб «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» победило в гостях «Псков-747»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Струнинский спортсмен выиграл первенство России по тяжелой атлетике вчера в 19:42
25 января Артур Бабаян из города Струнино Владимирской области установил два рекорда России среди юниоров и стал обладателем золотой медали первенства России по тяжелой атлетике. Турнир проходил в городе Старый Оскол Бел…
РФПЛ. Кто окажется в первой тройке? 23 января в 11:40
Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.
Норвич – Манчестер Сити 23 января в 10:54
Норвич – это новичок Английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, команда заняла 1 место в Чемпионшипе, что позволило ей подняться в высшую лигу. Тем не менее, старт для хозяев выдался не очень удачным, и «канарейки» проиг…