14 октября в 11:45
  1. Общество

В Суздале возобновилось строительство станции водоподготовки

По сообщению мэрии города-музея, к началу 2020 года качество воды в водопроводной системе города должно измениться в лучшую сторону.

Как отмечают специалисты городской администрации, с 1968 года в воде, подаваемой суздальцам, отмечается превышение по таким показателям, как железо, марганец и жесткость. На новой станции водоподготовки планируется довести их до нормативных путем обогащения воды кислородом, а также благодаря использования специальных реагентов.

Подготовленная вода будет поступать в резервуары чистой воды, а оттуда насосами подаваться в сеть.

Стоимость контракта на возведение станции водоподготовки - 39,6 млн. руб. Работы выполняет - ООО «ТДМ» из г. Дзержинского (Московская область).  Представитель подрядчика Василий Янкин рассказал, что необходимое оборудование изготовлено, скомплектованы все материалы – фильтры обезжелезивания, умягчения, аэрационные колонны, промывной электролизер, резервуары чистой воды (РЧВ). Также скомплектована вся запорно-регулирующая арматура, трубопроводы всех технологических линий, электрооборудование, шкафы управления, система диспетчеризации и автоматизации технологического процесса.

Поставки оборудования планируется осуществить с 15 октября по 5 ноября. До 1 декабря 2019 года будет произведен монтаж оборудования и технологических линий. На первую декаду декабря намечены пуско-наладочные работы и начало опытной эксплуатации станции.

Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля, отмечает, что работы идут с выполнением графика, А это значит, что в Новом 2020 году жители города Суздаля получат в своих кранах подготовленную чистую воду.

Ранее мы сообщали о том, что в Меленках реконструируют городской водозабор. Работы ведутся в рамках проекта «Чистая вода». Также в райцентре будет выстроена станции обезжелезивания. Стоимость объектов – 93,75 млн рублей, которые выделены из федерального, областного и местного бюджетов. 

Читайте также: В Коврове планируют соединить фитнес и фастфуд

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября вчера в 17:14
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в 1960-е годы на Владимирщине встречались колхозы, до которых не дошло электричество. Полистаеш…
Владимирская певица вышла в четвертьфинал шоу "Голос" вчера в 12:35
13 декабря певица из Владимира Алана Чочиева успешно преодолела этап нокаутов и вышла в четвертьфинал телепроекта "Голос". Алана исполнила песню "Опять метель", автором музыки которой является Константин Меладзе, выступ…
Владимир оказался на 42 месте в рейтинге российских городов 13 декабря в 20:16
Институт территориального планирования "Урбаника" ранжировал 100 крупных городов России по уровню комфорта. Владимир занял 42 место в стране и 13 - в ЦФО.