14 октября в 12:38
  1. Общество

39 жителей Владимирской области отдали мошенникам 14 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
«Финансовые консультанты» обещали им быстрое обогащение в обмен на взятый кредит. И люди соглашались! Прокуратура Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.

В начале 2017 года трое граждан объединили свои таланты, придумали простую, но, как оказалось, эффективную схему отъема денег у граждан. В частности, они предлагали желающим взять кредит и якобы с выгодой «отбить» его.  Троица, в частности, обещала возврат до 20 % заемных средств сразу после их получения в качестве бонуса, выплату по нему процентов и даже полное погашение в течение 3х месяцев! Более того, сулили еще и выплату бонуса после погашения.

Доверчивому гражданину, взявшему кредит в банке, например, на сумму 500 тыс. рублей, действительно сразу могли вернуть 80-100 тыс. рублей в качестве бонуса, затем преступники для притупления бдительности в течение 3-х месяцев погашали проценты по взятому кредиту. На этом выплаты прекращались, а оставшиеся денежные средства мошенники оставляли себе, расписали подробности схемы обмана в прокуратуре.

Только за январь-апрель 2017 года злоумышленники подобным образом обманули 39 жителей Владимирской области. Те взяли кредиты на суммы от 100 до 400 тыс. рублей. Общий размер ущерба, по версии правоохранителей, составил около 14 млн рублей.

В ходе следствия только один из трех обвиняемых признал свою вину. Следователи не смогли найти ни денег, ни имущества. 

Прокуроры напомнили, что за совершение данных преступлений может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет за каждый эпизод преступной деятельности. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу обвинений по 39 эпизодам преступления, предусмотренного ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданам и в крупном размере).

Читайте также: В Суздале осужден «серийный грабитель» 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире почти наполовину построены корпуса яслей вчера в 20:10
Но в мэрии уверены, что они будут сданы в эксплуатацию в 2019 году, то есть через 6 недель. Об этом заявил 19 ноября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Совета народных депутато…
Владимирцам презентовали Бюджет-2020 вчера в 19:41
Процесс подготовки главного финансового документа Владимирской области на ближайшие три года близится к завершению: в Законодательном Собрании прошли публичные слушания Бюджета-2020 и планового периода 2021 и 2022 годов.…
В четырех городах Владимирской области улучшится качество сотовой связи вчера в 19:19
Администрация Владимирской области и оператор мобильной связи «Владимир – Tele2» заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Подписи под ним поставили губернатор Владимир Сипягин и генеральный дир…