14 октября 2019 в 13:25
  1. Культура

Владимирцам покажут новое кино от Валерии Гай Германики

Создательница "Школы" и "Краткого курса счастливой жизни" сняла крутую психологическую драму

Фото: www.film.ru
Профессия режиссёра во всём мире негласно считается мужской, и даже успешные женщины в этом социуме смотрятся скорее исключениями, чем правилом, и стоят особняком. Но Валерия Гай Германика рвёт все шаблоны: она снимает очень по-человечески точное кино и не пытается сравняться с коллегами-мужчинами по классу, стилю, оригинальности, однако многим из них стоило бы посмотреть её картины и после этого задуматься, а своим ли делом они занимаются.

О ней заговорили после драмы «Все умрут, а я останусь», но широко имя Гай Германики прогремело после знаменитого сериала «Школа», на который, скажем так, очень обижались некоторые представители педагогической общественности – в то самое время, когда зрители застывали перед экранами в катарсическом нокауте, узнавая в фильме свои школы, своих одноклассников и своих учителей... Именно тогда режиссёр, которой на тот момент было всего 25 лет, ярко продемонстрировала, на наш взгляд, главный элемент своего таланта — способность замечать и очень точно передавать реальность со всеми её нюансами. Этому невозможно научиться. А то, что «Школа» не была случайным явлением, Валерия Гай Германика чуть позже доказала ещё одной характерно-социальной драмой «Краткий курс счастливой жизни». При этом, у неё блистательную игру «наотмашь» выдают даже те актёры, от которых этого совсем не ждёшь (особенно девушки), поэтому каст у Гай Германики смотрится всегда идеально.

В своём новом кино режиссёр именно так с новой стороны открывает нам Юлию Высоцкую. Однако сразу предупреждаю поклонников «Школы» и «Счастливой жизни»: «Мысленный волк» совсем другое кино, хотя той самой фирменной точности и здесь хоть отбавляй. Рекомендуем ли мы «Мысленного волка» к просмотру»? Тысячу раз да! Гай Германика — даже если вы с ней не согласны — внимания заслуживает априори.

В этой истории есть взрослая женщина и её дочь. Когда девочка была маленькой, мама выбрала очень занятный способ воспитания ребёнка, пугая её страшной историей о волке-людоеде, который приходит за теми, кто поступает неправильно — чем-то злоупотребляет, врёт родителям и тому подобное. Малышка оказалась сверхвпечатлительной — реально боялась зверя, но когда подросла, стала жить как обычный подросток. Вот только случилось ЧП, после которого малышовый кошмар в её голову вернулся и дорос до дикой паранойи.

Читайте также: Анджелине Джоли опять наставили рога

Заголовок в газете: "Мысленный волк"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.