7 октября в 19:55
  1. Культура

Анджелине Джоли опять наставили рога

Владимирцев ждёт возвращение в мир прекрасной и ужасной Малефисенты

Фото: www.film.ru
Первая «Малефисента» «Оскаров» не выиграла, вызвала смешанные отзывы критиков, но зато четырекратно окупилась в прокате, став одним из самых ярких и обсуждаемых фильмов 2014 года. Так что сиквел был лишь вопросом времени.

Продюсеры к продолжению истории рогатой волшебницы и её любимой крестницы подошли мегаответственно: сохранили весь (кроме, разумеется, Шарлто Коупли) звёздный состав, расширив для пущего эффекта каст на Чиветеля Эджиофора («12 лет рабства»), не нуждающуюся в особом представлении Мишель Пфайффер, блеснувшую в «Куртизанках» Лесли Мэнвилл и Эда Скрейна, того самого чудака, который в своё время роль в «Игре престолов» променял на посредственный боевик. Ещё бы Шарлиз Терон в эту компанию добавили — и тогда собрали бы полный набор самых несравненных и безусловных красавиц мирового кино.

Правда, зачем студии на этот раз понадобилось менять режиссёра — Роберта Стромберга на постановщика «Кон-Тики» и «Бандиток» Хоакина Роннинга — не совсем понятно. Первый, на наш взгляд, прекрасно справился, создав один из самых красивых и, в хорошем смысле, сказочных фильмов. С другой стороны, «Малефисента» - это такой качественный материал, из которого сложно сделать что-то неудобоваримое... Можно сказать, норвежцу откровенно повезло с проектом.

Затраты на вторую часть не разглашаются, но они точно не меньше бюджета оригинального фильма: спецэффекты, анимация там настолько сногсшибательные, что у вас дух захватит. Про звёздный состав мы уже сказали — тут у одной Джоли гонорар не меньше «пятнашки». Поэтому стоят картины такого уровня обычно «от 200 млн долларов» и выше. Отличный саундтрек от Джефа Дзанелли (возможно, лучший в лично его карьере) и целые бригады великолепных художников и сценаристов тоже стоят серьёзных денег. Но фильм быстро окупится — это без вариантов. Благо, смотреть его можно всей семьёй: рейтинг картины 6+.

Действие в новом кино происходит после снятия заклятия с Авроры. Девчушка собирается занять трон королевства. Казалось бы — все счастливы, наступает эра мира и процветания для лесных жителей и людей. Однако есть соседнее государство, чья королева нацелилась на Аврорины земли. Естественно, главной помощницей юной правительницы в борьбе с её врагами должна стать Малефисента. Но станет ли? Ведь ей нужно думать о благополучии своих подданных. А правильно ли рисковать ими ради другого, пусть и — теперь — дружественного народа?

Трейлер

Заголовок в газете: «Малефисента: Владычица тьмы»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский скульптор стал победителем Недели искусств в Индии вчера в 12:45
Петр Мавшов представил на конкурс, проходивший в Российском культурном центре в Нью-Дели, две бронзовые скульптуры. За работы с восточными названиями - "Саргуна" и "Ниргуна" - доцент кафедры "Дизайна, изобразительного ис…
В Палатах открылась выставка двух знаменитых художников 6 декабря в 16:35
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка двух знаменитых художников - Петра Дика и Виктора Дынникова.
Владимирская филармония представляет проект памяти Валерия Халилова 5 декабря в 10:48
Серию музыкальных концертов памяти военного дирижера, трагически погибшего в авиакатастрофе под Сочи, представляет филармония при содействии департамента культуры администрации Владимирской области. Проект "Служить Росси…