15 октября в 09:34
  1. Культура

Музейщики Владимира поедут в США

Сотрудники музеев Владимира и представители местной туриндустрии отправятся в Сарасоту и Блумингтон-Нормал по программе культурного обмена в рамках сотрудничества городов-побратимов. Примечательно, что ранее власти города выселили из "Американского дома" во Владимире языковую школу и превратили его в музей.

Напомним, "Американский дом" был построен в 1992 году на ул. Летнеперевозинской во Владимире бизнесменом из города Блумингтон-Нормал. С тех пор там размещалась языковая школа, в которой преподавали носители языка. По договору, "Американский дом" должен был быть передан муниципалитету в 2003 году. Но на исполнении договора мэрия Владимира начала настаивать только после обострения отношений между Россией и США. В 2015 году суд обязал языковую школу съехать. Здание, типичное для "одноэтажной Америки", обшили досками и устроили в нем муниципальный музей вишни, который был раскритикован местным культурным сообществом и не пользуется популярностью у владимирцев,  в отличие от языковой школы, продолжающей работать под прежним брендом на арендованных площадях. История сопровождалась скандалом и оставила неприятный осадок.

И вот, похоже, российско-американские отношения во Владимире налаживаются. В этом году отмечается четвертьвековой юбилей установления партнерских связей между Владимиром и Сарасотой.  14 октября новый директор Ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер встретилась руководством города.

- Очень многое в партнерских отношениях между городами зависит от специалистов, ответственных за совместную работу, - подчеркнул Андрей Шохин. - Мы рады познакомиться с новым директором Ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер, которая полна энтузиазма и интересных идей.

Мириам Крамер претендует на грант в рамках программы "Открытый мир", цель которой - укрепление отношений между Россией и США путем обмена разных профессиональных средах. Ольга Деева выделила наиболее перспективные направления сотрудничества: культурный, образовательный и туристический обмены. Если грант будет одобрен, то через год представители владимирского туристического бизнеса смогут отправиться в Сарасоту для общения с американскими коллегами. Возможно, в результате обмена для бывшего "Американского дома" во Владимире найдется лучшее применение. 

Читайте также:  Грозившему взорвать Американский дом судогодцу вынесли приговор

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей вчера в 12:00
5 декабря Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей. За 50 лет владимирские артисты-кукловоды многие тысячи раз выходили на сцену, режиссеры поставили более 170 оригинальных спектаклей для детей и взр…
Владимирский скульптор стал победителем Недели искусств в Индии 7 декабря в 12:45
Петр Мавшов представил на конкурс, проходивший в Российском культурном центре в Нью-Дели, две бронзовые скульптуры. За работы с восточными названиями - "Саргуна" и "Ниргуна" - доцент кафедры "Дизайна, изобразительного ис…
В Палатах открылась выставка двух знаменитых художников 6 декабря в 16:35
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка двух знаменитых художников - Петра Дика и Виктора Дынникова.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…