15 октября 2019 в 09:34
  1. Культура

Музейщики Владимира поедут в США

Сотрудники музеев Владимира и представители местной туриндустрии отправятся в Сарасоту и Блумингтон-Нормал по программе культурного обмена в рамках сотрудничества городов-побратимов. Примечательно, что ранее власти города выселили из "Американского дома" во Владимире языковую школу и превратили его в музей.

Напомним, "Американский дом" был построен в 1992 году на ул. Летнеперевозинской во Владимире бизнесменом из города Блумингтон-Нормал. С тех пор там размещалась языковая школа, в которой преподавали носители языка. По договору, "Американский дом" должен был быть передан муниципалитету в 2003 году. Но на исполнении договора мэрия Владимира начала настаивать только после обострения отношений между Россией и США. В 2015 году суд обязал языковую школу съехать. Здание, типичное для "одноэтажной Америки", обшили досками и устроили в нем муниципальный музей вишни, который был раскритикован местным культурным сообществом и не пользуется популярностью у владимирцев,  в отличие от языковой школы, продолжающей работать под прежним брендом на арендованных площадях. История сопровождалась скандалом и оставила неприятный осадок.

И вот, похоже, российско-американские отношения во Владимире налаживаются. В этом году отмечается четвертьвековой юбилей установления партнерских связей между Владимиром и Сарасотой.  14 октября новый директор Ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер встретилась руководством города.

- Очень многое в партнерских отношениях между городами зависит от специалистов, ответственных за совместную работу, - подчеркнул Андрей Шохин. - Мы рады познакомиться с новым директором Ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер, которая полна энтузиазма и интересных идей.

Мириам Крамер претендует на грант в рамках программы "Открытый мир", цель которой - укрепление отношений между Россией и США путем обмена разных профессиональных средах. Ольга Деева выделила наиболее перспективные направления сотрудничества: культурный, образовательный и туристический обмены. Если грант будет одобрен, то через год представители владимирского туристического бизнеса смогут отправиться в Сарасоту для общения с американскими коллегами. Возможно, в результате обмена для бывшего "Американского дома" во Владимире найдется лучшее применение. 

Читайте также:  Грозившему взорвать Американский дом судогодцу вынесли приговор

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова вчера в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…