15 октября в 13:43
  1. Происшествия

В Коврове жительница отдала 100 тысяч за анализ микробов в авто

Фото: Владимир Чучадеев
Необычные поводы для вытягивания денег придумал 63-летний уроженец Приморского края, временно оказавшийся в Коврове. Горожанке он представился, как директор крупного рыбного завода на Сахалине. Подробности этой истории сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Это произошло в первой половине прошлого года.  Мужчина пообещал местной жительнице приобрести для нее по очень привлекательной цене иномарку. Получив 100 000 рублей, фигурант попросил дополнительно оплатить, якобы, процедуру таможенной проверки и необходимый анализ на наличие микробов в машине.

Позже дама, не смутившись, передала ему ещё 156 000 рублей в качестве вложения в бизнес, которое фигурант должен был вернуть. И ведь так и сделал: вернул часть суммы, чтобы жертва обмана не стала сразу сомневаться в солидности намерений лже-директора.

Только спустя год женщина, не получив ни авто, ни денег, пришла в полицию. Обвиняемый был задержан оперативниками на территории Коврова. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Читайте также: Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержан педофил, пристававший к школьнице вчера в 15:20
Региональный Следком сообщил о задержании 14 ноября 21-летнего владимирца. Поймали извращенца сотрудники УУР УМВД России по Владимирской области и ОУР МВД России по городу Владимир.
В аварии с автобусом в Коврове пострадал ребенок вчера в 13:24
В 8 часов утра 15 ноября в городе Ковров Владимирской области произошло столкновение легкового автомобиля и автобуса. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка, она госпитализирована.
На дороге Гусь-Хрустальный - Курлово перевернулся автобус с детьми вчера в 10:45
Утром 15 ноября в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области попал в ДТП и перевернулся автобус с детьми, ехавшими на "Танцевальный марафон". Шестеро детей и двое сопровождающих доставлены в больницу.