14 октября 2019 в 20:41
  1. Происшествия

Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию

Фото: Подслушано автомобилистов
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.

Авария произошла ночью 9 июля 2019 года у поворота на Сельцо. Грузовик с полуприцепом получил повреждения лобового стекла, крыши, переднего бампера. 

Примечательно, что за 5 дней до этого подрядчик, выполнявший ремонт дороги на этом участке получил предписание демонтировать вводящую водителей в заблуждение разметку, но к моменту ДТП установил лишь предупреждающие знаки. 

Владелец фуры оценил ущерб в 680 тысяч рублей и требует взыскать его с водителя и ООО «Дорожно-строительное управление-1».

Иск рассмотрит Фрунзенский районный суд Владимира 29 октября. 

Читайте также: ДТП с фурой, протаранившей отбойник на «пекинке», изучат в Генпрокуратуре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Многодетная мать из Муромского района дала порулить 12-летнему сыну вчера в 16:51
Прокуратура Владимирской области организовала проверку по факту нахождения 12-летнего мальчика за рулем автомобиля. Накануне его мама выложила в соцсети видео, на котором отчетливо видно, как ребенок на хорошей скорости…
В Гусь-Хрустальном пьяный водитель отомстил полицейским вчера в 15:11
41-летний местный житель был задержан за езду в пьяном виде. Он протрезвел, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о  заложенном взрывном устройстве в одном из жилых помещений. Подробности сообщает пресс-служба ведо…
В Судогде мотоциклист без прав насмерть сбил пешехода вчера в 12:27
Вечером 7 июля тридцатилетний водитель мотоцикла стал виновником ДТП. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем, после чего мотоцикл отбросило на прилегающую территорию, где был сбит 57-летний пешеход.