14 октября в 20:41
  1. Происшествия

Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию

Фото: Подслушано автомобилистов
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.

Авария произошла ночью 9 июля 2019 года у поворота на Сельцо. Грузовик с полуприцепом получил повреждения лобового стекла, крыши, переднего бампера. 

Примечательно, что за 5 дней до этого подрядчик, выполнявший ремонт дороги на этом участке получил предписание демонтировать вводящую водителей в заблуждение разметку, но к моменту ДТП установил лишь предупреждающие знаки. 

Владелец фуры оценил ущерб в 680 тысяч рублей и требует взыскать его с водителя и ООО «Дорожно-строительное управление-1».

Иск рассмотрит Фрунзенский районный суд Владимира 29 октября. 

Читайте также: ДТП с фурой, протаранившей отбойник на «пекинке», изучат в Генпрокуратуре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 7 человек два часа назад
По данным УМВД России по Владимирской области, со 2 по 8 декабря на дорогах региона зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 315 аварий с материальным ущербом.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…