15 октября в 13:54
  1. Власть

Владимир Сипягин подписал новое соглашение с ПАО «Лукойл»

15 октября губернатор и вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «Лукойл» Максим Дондэ оставили автографы под документом о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и одной из дочерних компаний нефтяного концерна.

Документ расширит возможности использования улучшенных нефтяных битумов для строительства и ремонта дорог во Владимирском регионе.

Сотрудничество Владимирской области и «Лукойла» развивается уже немало лет по целому ряду направлений. Новое соглашение касается поставки высокотехнологичных нефтяных битумов от дочерней компании нефтяного концерна - ООО «ЛЛК-Интернешнл».

Перед подписанием соглашения губернатор Владимир Сипягин и врио первого губернатора Максим Брусенцов обсудили возможности сотрудничества с вице-президентом ПАО «Лукойл» Максимом Дондэ и группой топ-менеджеров концерна.

Владимир Сипягин сразу отметил особое значение поставки передовых, надежных и долговечных материалов для дорожных работ. Ведь это направление вошло в русло выполнения национального проекта «Качественные и безопасные дороги». Кстати, по выполнению этого нацпроекта Владимирская область вошла в пятерку лучших регионов России.

По словам главы региона, особое внимание к качеству материалов для дорожного строительства входит в число приоритетов областной администрации.

Представители «Лукойла» рассказали, что ближайшее и наиболее крупное производство нефтяных битумов действует в Нижегородской области. В частности, в Кстове, создан и специализированный научно-исследовательских центр для разработки новых материалов для различных условий и регионов использования. Причем, совершенствуется и логистика поставок потребителям, чтобы битумы не теряли уровня качества при перевозке.

Как уточнил Максим Дондэ речь пока не идет о производстве битумов от «Лукойла» на территории Владимирской области, а только об условиях их применения. Поставки будут идти из Нижегородской области.

Во время встречи шла речь и о перспективах автозаправочной сети «Лукойла» во Владимирской области. В нее входят 45 АЗС и нефтебаза, а доля «Лукойла в этом сегменте рынка достигает 40 процентов. Ежегодно в бюджет 33-го региона поступает от этой сети более 110 млн. рублей различных налогов.

На лукойловских АЗС и нефтебазе поэтапно проходит реконструкция. И хотя сеть по региону уже сложилась Максим Брусенцов обратил внимание партнеров из «Лукойла» на то, что в некоторых районах области есть нехватка новых автозаправок с гарантированным качеством топлива.

Максим Дондэ обещал рассмотреть новые проекты компании в связи с такими потребностями в районах Владимирской области

- Развитие компании «Лукойл» во Владимирской области идет очень активно, - сказал Владимир Сипягин после церемонии подписания соглашения. - Это для нас очень важно, так как означает новые поступления в бюджет региона. Немаловажно и то, что компания поставляет высокое качество топлива, которым пользуются жители области. И конечно же, это использование тех современных материалов для дорожного строительства. Это направление сотрудничества напрямую связано с решением тех задач, которые ставит президент по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

- Мы очень признательны руководству Владимирской области за конструктивные отношения, - подчеркнул вице-президент ПАО «Лукойл».

Читайте также: Беларусь намерена строить дороги во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…
Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей 12 ноября в 18:06
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.