15 октября 2019 в 21:10
  1. Общество

Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов

Фото: из архива редакции
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.

Проект реализует НТИ «Аэронет», сообщают "Известия". На полигонах планируют испытывать дроны весом более 30 кг. У промышленных и сельскохозяйственных компаний есть потребность в использовании таких аппаратов, но пока они в России не сертифицированы. Между тем, тяжелые дроны весом от 30 до 750 кг могут использоваться для транспортировки грузов и обработки полей в сельском хозяйстве.

В настоящее время Минтранс готовит нормативную базу для крупных беспилотников, и уже в будущем году компании-разработчики должны приступить к испытаниям своих изделий. Однако существующие полигоны не приспособлены для полетов тяжелых беспилотников. 

Сети испытательных центров для таких летательных аппаратов создаются во всем мире. В России первый полигон появится на аэродроме Орловка в Тверской области. На начальном этапе проекта число испытательных площадок вырастет до 5. Тестировать первые промышленные дроны планируют также в Дубне, Ульяновской области, Подмосковье и Киржаче.

Ранее мы сообщали, что Киржачский аэродром использует для испытаний своей продукции НИИ парашютостроения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя 46 минут назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов два часа назад
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.
Победившие коронавирус владимирцы спасают жизни других заболевших два часа назад
Владимирская областная станция переливания крови принимает ее у доноров - тех, кто вылечился от Covid-19. Плазма крови, содержащая антитела к коронавирусу, уже используется для лечения тяжелобольных пациентов с новой вир…