15 октября 2019 в 21:10
  1. Общество

Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов

Фото: из архива редакции
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.

Проект реализует НТИ «Аэронет», сообщают "Известия". На полигонах планируют испытывать дроны весом более 30 кг. У промышленных и сельскохозяйственных компаний есть потребность в использовании таких аппаратов, но пока они в России не сертифицированы. Между тем, тяжелые дроны весом от 30 до 750 кг могут использоваться для транспортировки грузов и обработки полей в сельском хозяйстве.

В настоящее время Минтранс готовит нормативную базу для крупных беспилотников, и уже в будущем году компании-разработчики должны приступить к испытаниям своих изделий. Однако существующие полигоны не приспособлены для полетов тяжелых беспилотников. 

Сети испытательных центров для таких летательных аппаратов создаются во всем мире. В России первый полигон появится на аэродроме Орловка в Тверской области. На начальном этапе проекта число испытательных площадок вырастет до 5. Тестировать первые промышленные дроны планируют также в Дубне, Ульяновской области, Подмосковье и Киржаче.

Ранее мы сообщали, что Киржачский аэродром использует для испытаний своей продукции НИИ парашютостроения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В мобильном комплексе бесплатно проверят зрение 17 минут назад
В марте во Владимирской области возобновит свою работу мобильный офтальмологический комплекс. В планах - 13 выездов к жителям Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов. Врачи планируют обследовать 195 челов…
Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку 46 минут назад
Минэкономразвития РФ предлагает включить программу "Развитие моногородов" в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", что позволит увеличить объем финансирования из федерального бюджета. Напомним,…
В Суздальском районе начальница "Почты России" осуждена за хищение пенсий два часа назад
Начальница суздальского почтового отделения похитила 300 тысяч рублей из пенсионных выплат местных жителей. Она подделывала подпись бухгалтера в пенсионных поручениях. Судом обвиняемой назначено 3 года лишения свободы ус…