16 октября 2019 в 10:49
  1. Происшествия

Во Владимире осудили банду страховых мошенников

Фото: из архива редакции
Приговором Ленинского районного суда города Владимира шестеро местных жителей признаны виновными в организации ОПГ, промышлявшей мошенничеством в сфере автострахования на территории Владимирской области. Двое участников банды - бывшие сотрудники ГИБДД.

Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета, в июне 2015 года  25-летний житель города Владимира решил создать организованную группу для хищения средств страховой компании.

Выступив в роли организатора преступной схемы, мужчина привлек в свою компанию знакомых - владельца автосервиса, сотрудников полиции и страховой фирмы. Замысел заключался в получении прибыли с т.н. "дойной коровы" - так страховые мошенники называют автомобиль-донор, с помощью которого инсценируются дорожно-транспортные происшествия для получения страховых выплат. Для оформления подставного ДТП приезжали "свои" инспекторы ГИБДД, в страховой компании документы принимал также участник преступной группы.

Судом установлено, что с июля 2015 по сентябрь 2016 года мошенникам удалось инсценировать минимум 13 ДТП, получив незаконным способом от страховой компании около 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Как уточняют в СК, преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками подразделения собственной безопасности регионального управления МВД России.

Лидера преступной группы и его ближайшего соратника приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, четверо других членов отделались условными сроками.

Читайте также: Страховой агент продавала поддельные полисы в Юрьеве-Польском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пойманы пьяными за рулем 105 водителей сегодня в 17:08
Они либо управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника сегодня в 16:00
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…