18 октября 2019 в 10:38
  1. Культура

«Киномакс-Буревестник» во Владимире показал своим зрителям настоящий «Комфорт»

«Владимирские ведомости» протестировали новый кинозал кинокомплекса

Во Владимире появился первый кинозал «Премьер» уровня «Комфорт» - с изумительными креслами, которые удобнее бизнес-класса в Airbus A350, увеличенным изогнутым экраном с напылением серебра и современной системой звука Dolby Digital EX, благодаря чему нам, зрителям, гарантировано максимальное техническое качество изображения и звука, а с ними - полное погружение в лучшее большое кино.

Именно в этом зале на 298 мест во владимирском «Киномаксе» отныне будут стартовать все самые зрелищные, громкие и значимые премьеры.

На открытии главного зала киноцентра со всеми атрибутами праздника (воздушными шариками, сладкой ватой в подарок гостям и сказочной зоной для фото) побывала корреспондент «ВВ», а символическую красную ленточку под аплодисменты гостей вечера разрезали директор областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов и начальник управления культуры и туризма администрации Владимира Алина Ведехина.

Реновация своего самого большого зала обошлась «Киномаксу» в 10 миллионов. И «Премьер», безусловно, стоит каждого потраченного рубля. Экран там такой, что в поле зрения (на каком бы ряду вы ни сидели) попадает большая часть изображения, так что весь экшн происходит у вас буквально перед носом. Цвета такие насыщенные и контрастные, что в сравнении с ними потеряется даже радуга. А чистейший звук (он будто возле вашего уха!) только усиливает эффект присутствия. Презентационным фильмом для кинозала стала «Малефисента: владычица тьмы» - и мы на просмотре то и дело инстинктивно пытались уворачиваться от летающих фей, настолько они казались реалистичными... По сути, эти технологии стирают экран между фильмом и нами, зрителями.

Ещё один огромный плюс нового зала — невероятные кресла, в которых даже за три часа сеанса не возникает желания повозиться, чтобы устроиться поудобнее, потому что удобнее не бывает, так что шея не затекает и спина не ноет. Потому что кресла большие, с высокими (как надо!) подлокотниками и «послушной», откидывающейся именно под вас спинкой — в них падаешь и буквально замираешь от удовольствия. Так что уровнем «Комфорт» эту концепцию назвали не просто так. Кстати, есть ещё одна приятная для нас, зрителей, новация — расстояния между креслами и подъем между рядами значительно увеличены, так что даже очень высоким зрителям теперь не придётся упираться коленями в спинку кресла впереди сидящего. Не зря один из гостей заявил своим друзьям на выходе из «Премьера»: «Теперь ходим только сюда — никаких обычных залов!».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель 19 апреля в 15:46
Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился…
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».