19 октября в 19:24
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» дома победило питерскую «Звезду»

19 октября владимирское «Торпедо» с минимальным счетом 2:1 обыграло в домашней встрече  «Звезду» из Санкт-Петербурга, занимающую последнее место в группе «Запад» второго дивизиона.  Счет был бы куда крупнее, если бы торпедовцы смогли реализовать свое техническое преимущество и многочисленные голевые моменты.

Матчем на травяном поле владимирского стадиона «Торпедо» стал для обеих команды началом игр второго круга сезона 2019-2020 годов.

Питерская «Звезда» - дебютант Первенства России среди клубов ПФЛ - поднялась в группу «Запад» из любительского дивизиона, где неоднократно выигрывала. А вот второй дивизион пока  новичкам дается  трудно.  В первом круге летом в Питере торпедовцы у «Звезды» уже выигрывали со счетом 1:0.  А неделю назад «Звезду» в гостях уверенно победил «Муром» - 4:1.

По ходу игр видно, что многие  игроки «Звезды» порой просто не тянут даже на уровне второго дивизиона. Но стараются, и «Звезда» пару раз выигрывала по осени. Но не у клубов из Владимирского региона.

Так что во Владимире 18 октября торпедовцы в игре со «Звездой» сразу захватили преимущество и быстро открыли счет.  После подачи с углового мяч на 13-й минуте забил молодой Денис Перфилов. Казалось, нас ждет град голов в ворота «Звезды», но счет 1:0 продержался до концовки второго тайма!

«Звезда» не умением, так старанием сводила на нет многие атаки «Торпедо».  И даже не раз угрожала владимирским воротам.

И только на 78-й минуте владимирцы успешно просочились  через уставшую оборону «Звезды» и Андрей Гладышев сделал счет 2:0.

Питерцы уповали на пенальти.  Когда судья не «купился» на картинное падение игрока «Звезды» в штрафной «Торпедо», гости прибегли к другому способу: с близкого расстояния пульнули мячом в руку одного из торпедовцев.

Судья все-таки назначил пенальти в ворота  Артема Ковешникова.  И преимущество «Торпедо» стало менее комфортным  -  2:1. Но шла уже 88-я минута.

Концовка мачта стала просто апофеозом нереализованных голевых моментов со стороны торпедовцев.  За последние пять минут (вместе с добавленным временем) владимирские футболисты имели минимум три-четыре отличных возможности еще забить.  Оборона «Звезды» совершала нелепые ошибки. Но использовать их так и не удалось. С досады хватались за голову и торпедовцы, и болельщики.

Тем не менее, все завершилось хорошо для черно-белых – 2:1! Очередная победа торпедовцев Владимира позволила им набрать   26 очков  и по-прежнему держаться вплотную к лидирующее тройке команд.  У московского «Велеса»,  идущего на 1-м месте в группе «Запад», всего 30 очков.

Следующая встреча станет очень  важной для  «Торпедо»:  26 октября в гостях против «Зенита-2».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» победило в гостях «Псков-747»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире стартовал Всероссийский турнир по самбо «Кубок Александра Невского» вчера в 11:30
15 ноября участников соревнований официально приветствовал губернатор Владимир Сипягин. Он отметил,  что в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения прославленного воина Земли Владимирской.
Губернатор вызовет Анастасию Хомячкову на ковер 14 ноября в 17:15
15 ноября Владимир Сипягин примет участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин «Кубок Александра Невского». Он проводится в 32-й раз. Участников церемонии ждет сюрприз.
В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей 13 ноября в 15:23
Всего на строительство спортивных объектов из бюджета Владимирской области выделено 33,6 миллионов