21 октября в 13:31
  1. Культура

Собинский район «захватил» Владимирский театр

Собинский район Владимирской области по праву считается одной из самых театральных территорий региона: в последние годы Владимирский академический театр драмы выезжает туда со спектаклями практически каждые два месяца, радуя местных театралов своими топовыми спектаклями.

В этом есть немалая заслуга главы местной администрации Александра Разова, который сам посещает абсолютно все премьеры во Владимире и всегда ратует за гастроли владимирской труппы в Собинке, Лакинске и т.д.

Однако некоторые крупные постановки вывезти в малые города и посёлки нереально — там в ДК нет подходящих для существующих декораций площадок, как нет и технических возможностей, которыми обладает реновированная сцена в областном театре. Но выход есть: на показ «Ракового корпуса» по произведениям Александра Солженицына в постановке Владимира Кузнецова 22 октября абсолютно все билеты выкупили жители Собинского района. А местная администрация, по нашим данным, постаралась организовать доставку своих зрителей в театр во Владимире и обратно.

Читайте также: Владимирский русский оркестр отметил 30-летие

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…
Владимирская филармония приглашает на Танеевские собрания 12 ноября в 12:04
С 13 по 21 ноября на сцене филармонии пройдет VII межрегиональный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания». В этом году музыкальные вечера посвящены двум юбилейным датам - 75-летию Владимирской области и 75-летию конц…