21 октября 2019 в 13:31
  1. Культура

Собинский район «захватил» Владимирский театр

Собинский район Владимирской области по праву считается одной из самых театральных территорий региона: в последние годы Владимирский академический театр драмы выезжает туда со спектаклями практически каждые два месяца, радуя местных театралов своими топовыми спектаклями.

В этом есть немалая заслуга главы местной администрации Александра Разова, который сам посещает абсолютно все премьеры во Владимире и всегда ратует за гастроли владимирской труппы в Собинке, Лакинске и т.д.

Однако некоторые крупные постановки вывезти в малые города и посёлки нереально — там в ДК нет подходящих для существующих декораций площадок, как нет и технических возможностей, которыми обладает реновированная сцена в областном театре. Но выход есть: на показ «Ракового корпуса» по произведениям Александра Солженицына в постановке Владимира Кузнецова 22 октября абсолютно все билеты выкупили жители Собинского района. А местная администрация, по нашим данным, постаралась организовать доставку своих зрителей в театр во Владимире и обратно.

Читайте также: Владимирский русский оркестр отметил 30-летие

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Часть владимирцев плакала на предпремьерном показе картины Оксаны Карас "Доктор Лиза" 29 октября в 19:37
Байопики — сложный для исполнения жанр, особенно если прототип главного персонажа современники хорошо помнят. Всегда найдутся очевидцы, которые заявят «все было совсем не так».
Во Владимирском театре поставили одну из самых ярких историй Достоевского 29 октября в 14:12
Владимирский академический театр драмы на площадке Арт-дворца представил владимирской публике новинку репертуара — драму «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского в постановке Петра Орлова с инсценировкой Владим…
Фестивальный марафон во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи не останавливается 21 октября в 18:35
Коронавирус не смог парализовать культурную жизнь областной столицы. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи проводит один фестиваль за другим. С соблюдением всех мер предосторожности и с обязательным изме…