21 октября 2019 в 13:31
  1. Культура

Собинский район «захватил» Владимирский театр

Собинский район Владимирской области по праву считается одной из самых театральных территорий региона: в последние годы Владимирский академический театр драмы выезжает туда со спектаклями практически каждые два месяца, радуя местных театралов своими топовыми спектаклями.

В этом есть немалая заслуга главы местной администрации Александра Разова, который сам посещает абсолютно все премьеры во Владимире и всегда ратует за гастроли владимирской труппы в Собинке, Лакинске и т.д.

Однако некоторые крупные постановки вывезти в малые города и посёлки нереально — там в ДК нет подходящих для существующих декораций площадок, как нет и технических возможностей, которыми обладает реновированная сцена в областном театре. Но выход есть: на показ «Ракового корпуса» по произведениям Александра Солженицына в постановке Владимира Кузнецова 22 октября абсолютно все билеты выкупили жители Собинского района. А местная администрация, по нашим данным, постаралась организовать доставку своих зрителей в театр во Владимире и обратно.

Читайте также: Владимирский русский оркестр отметил 30-летие

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…