21 октября в 15:30
  1. Власть

Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, на 2020 год».

Согласно предложению главы региона, прожиточный минимум для детей на 2020 год может составить 9246 рублей, что на 269 рублей выше существующей нормы.

Читайте также: Кто имеет право на дополнительную выплату при рождении ребенка

Ранее мы сообщали, что при департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области создан и работает Совет по делам многодетных семей. В частности, Совет прорабатывает возможность предоставления многодетным семьям целевой денежной компенсации на улучшение жилищных условий, как альтернативы выделению земельного участка.

Читайте также: Для владимирских многодеток откроют «одно окно»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…
Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей 12 ноября в 18:06
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.