21 октября 2019 в 15:30
  1. Власть

Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, на 2020 год».

Согласно предложению главы региона, прожиточный минимум для детей на 2020 год может составить 9246 рублей, что на 269 рублей выше существующей нормы.

Читайте также: Кто имеет право на дополнительную выплату при рождении ребенка

Ранее мы сообщали, что при департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области создан и работает Совет по делам многодетных семей. В частности, Совет прорабатывает возможность предоставления многодетным семьям целевой денежной компенсации на улучшение жилищных условий, как альтернативы выделению земельного участка.

Читайте также: Для владимирских многодеток откроют «одно окно»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…