22 октября 2019 в 10:48
  1. Происшествия

В манной крупе из Владимирской области обнаружена магнитная пыль

17 октября в манной крупе из Владимирской области сотрудники обнаружены металлические частицы размером от 0,4 до 1 мм. Продукт представляет опасность для здоровья.

Манную крупу проверяла Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория в Москве. Туда продукт поступил из управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Оказалось, что манка содержит магнитные частицы диаметром более допустимых нормативами 0,3 мм. Крупные гранулы металла могут повредить желудочно-кишечный тракт, отмечают в ветеринарной лаборатории.

Заключение об опасности продукта направлено в управление Россельхознадзора по Владимирской области, где продолжается проверка. Производителя опасной манки "ВВ" обещали назвать по окончании контрольных мероприятий. 

Ранее мы сообщали: В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве сегодня в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.
Ночью во Владимире сгорел автобус на станции техобслуживания сегодня в 09:00
В ночь с 6 на 7 июля на улице Северная во Владимире по пока что невыясненной причине загорелся пассажирский автобус, находящийся на территории станции техобслуживания. Подробности сообщает пресс-служба Главного управлени…
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере 6 июля в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…