22 октября 2019 в 10:48
  1. Происшествия

В манной крупе из Владимирской области обнаружена магнитная пыль

17 октября в манной крупе из Владимирской области сотрудники обнаружены металлические частицы размером от 0,4 до 1 мм. Продукт представляет опасность для здоровья.

Манную крупу проверяла Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория в Москве. Туда продукт поступил из управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Оказалось, что манка содержит магнитные частицы диаметром более допустимых нормативами 0,3 мм. Крупные гранулы металла могут повредить желудочно-кишечный тракт, отмечают в ветеринарной лаборатории.

Заключение об опасности продукта направлено в управление Россельхознадзора по Владимирской области, где продолжается проверка. Производителя опасной манки "ВВ" обещали назвать по окончании контрольных мероприятий. 

Ранее мы сообщали: В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…