22 октября 2019 в 10:48
  1. Происшествия

В манной крупе из Владимирской области обнаружена магнитная пыль

17 октября в манной крупе из Владимирской области сотрудники обнаружены металлические частицы размером от 0,4 до 1 мм. Продукт представляет опасность для здоровья.

Манную крупу проверяла Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория в Москве. Туда продукт поступил из управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Оказалось, что манка содержит магнитные частицы диаметром более допустимых нормативами 0,3 мм. Крупные гранулы металла могут повредить желудочно-кишечный тракт, отмечают в ветеринарной лаборатории.

Заключение об опасности продукта направлено в управление Россельхознадзора по Владимирской области, где продолжается проверка. Производителя опасной манки "ВВ" обещали назвать по окончании контрольных мероприятий. 

Ранее мы сообщали: В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре на улице Гагарина в Собинке эвакуировали 6 человек сегодня в 08:23
17 января около 4 часов утра в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Собинка. Загорелся балкон на втором этаже. В результате ЧП эвакуиров…
В Гусь-Хрустальном районе сгорели гаражи и два автомобиля 14 января в 08:22
14 января в 3 часа ночи в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре гаражей по адресу: Гусь-Хрустальный район, п. Заколпье, ул. Заречная у д. 80. Площадь возгорания составила 140 кв.м.
Под Владимиром столкнулись иномарка и рейсовый автобус 12 января в 11:31
По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, 12 января в 9.10 произошла авария на 273 км Р-132 "Золотое кольцо". На суздальской дороге, недалеко от поворота на МЮД, столкнулись рейсовый автобус и "Форд", п…