22 октября 2019 в 09:01
  1. Общество

В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает итоги внеплановой выездной проверки в отношении общества, осуществляющего деятельность по переработке молока в этом городе.

Проверяющие работали с 4 по 19 сентября текущего года. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, был выявлен ряд значительных нарушений. В частности, производитель допустил в обращение на территории ЕАЭС молочную продукцию, не соответствующую требованиям п. 30 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Речь идет о йогурте со вкусом персика (массой 500 гр) с массовой долей жира 2,5%, в котором обнаружен антибиотик тетрациклинового ряда, наличие которого в продукции не допускается. Данный факт подтвердили по итогам исследования специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Кроме того, при оформлении производственных ветеринарных сопроводительных документов на масло «Крестьянское» сладко-сливочное в системе ФГИС «Меркурий» в графе особые отметки отсутствуют сведения о проведенных лабораторных исследованиях. Это является нарушением приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В сентябре нынешнего года постановлениями Управления Россельхознадзора муромские молочники были оштрафованы на 310 тыс. рублей. Выдано предписание о прекращении действия декларации, исполнение которого взято Управлением Россельхознадзора на контроль.

В настоящее время постановления вступили в законную силу и нарушителю придется оплатить штрафы, уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что Россельхознадзор выявил множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил на сельскохозяйственных предприятиях Гороховецкого и Александровского районов, производящих сырое молоко. 

Читайте также: Под Владимиром закрыли рыбный цех из-за жалоб жителей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест 4 минуты назад
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой — такую цель в конце 2019 года поставил перед собой и родителями 14-летний Василий. Весь п…
Тысячи владимирцев приняли участие в крещенских купаниях 37 минут назад
Ночью 19 января во Владимирской области тысячи верующих встретили один из главных православных праздников - Крещение Господне. Фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Санавиация во Владимирской области начнет работу уже в 2020 году вчера в 20:52
Вертолетную площадку для санавиации в Областной клинической больнице построят и введут в эксплуатацию уже в этом году. Проект прошел госэкспертизу, сейчас — этап выбора подрядчика. Об этом сказал Алексей Мозалев, директо…