22 октября 2019 в 11:20
  1. Происшествия

Во Владимире суд заблокировал сайт по продаже запрещенных удочек

Фото: nr-citynews.ru
Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил просьбу прокуратуры Селивановского района о блокировке сайта по продаже электроудочек. За рыбалку с таким устройством можно стать фигурантом уголовного дела.

Электроудочка - это браконьерское орудие, опасное как для ихтиофауны, так и для самого рыбака. В России ловля рыбы с помощью разрядов электрического тока запрещена, так ведет к массовой гибели рыбы, включая мальков, икры, ракообразных и микроорганизмов. Электроудочки запрещены к ввозу на территорию страны. Для нарушителей законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Сайт, торгующий нелегальной продукцией, обнаружил прокурор Селивановского района. Он обратился в суд с иском заблокировать Интернет-магазин для браконьеров. Суд удовлетворил требования прокурора. Сайт больше не доступен. 

Ранее мы сообщали: Стерлядь довела до уголовного дела

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве сегодня в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.
Ночью во Владимире сгорел автобус на станции техобслуживания сегодня в 09:00
В ночь с 6 на 7 июля на улице Северная во Владимире по пока что невыясненной причине загорелся пассажирский автобус, находящийся на территории станции техобслуживания. Подробности сообщает пресс-служба Главного управлени…
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере 6 июля в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…