22 октября в 11:20
  1. Происшествия

Во Владимире суд заблокировал сайт по продаже запрещенных удочек

Фото: nr-citynews.ru
Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил просьбу прокуратуры Селивановского района о блокировке сайта по продаже электроудочек. За рыбалку с таким устройством можно стать фигурантом уголовного дела.

Электроудочка - это браконьерское орудие, опасное как для ихтиофауны, так и для самого рыбака. В России ловля рыбы с помощью разрядов электрического тока запрещена, так ведет к массовой гибели рыбы, включая мальков, икры, ракообразных и микроорганизмов. Электроудочки запрещены к ввозу на территорию страны. Для нарушителей законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Сайт, торгующий нелегальной продукцией, обнаружил прокурор Селивановского района. Он обратился в суд с иском заблокировать Интернет-магазин для браконьеров. Суд удовлетворил требования прокурора. Сайт больше не доступен. 

Ранее мы сообщали: Стерлядь довела до уголовного дела

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…