22 октября 2019 в 11:45
  1. Общество

Во Владимирской области стартовал сезон ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области заболеваемость ОРВИ впервые в этом сезоне перешагнула эпидемический порог. За неделю с 14 по 20 октября заболели 9 953 человека.

Эпидпорог по области превышен на 5 %. Самый высокий показатель заболеваемости - в Кольчугинском и Собинском районах. Во Владимире - заболеваемость ниже эпидпорога на 1,1 %. Примерно половина заболевших - дети. 

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области, гриппом жители региона пока не болеют. Рост заболеваемости в данный момент дают аденовирусы и бокавирусы. 

Управление Роспотребнадзора напоминает о мерах профилактики: чаще мыть руки, делать влажную уборку, вести здоровый образ жизни, меньше бывать в общественных местах, носить медицинские маски.

Тем временем в регионе продолжается прививочная кампания. Ранее мы сообщали: 224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов два часа назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов сегодня в 20:12
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований сегодня в 19:21
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…