22 октября 2019 в 11:45
  1. Общество

Во Владимирской области стартовал сезон ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области заболеваемость ОРВИ впервые в этом сезоне перешагнула эпидемический порог. За неделю с 14 по 20 октября заболели 9 953 человека.

Эпидпорог по области превышен на 5 %. Самый высокий показатель заболеваемости - в Кольчугинском и Собинском районах. Во Владимире - заболеваемость ниже эпидпорога на 1,1 %. Примерно половина заболевших - дети. 

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области, гриппом жители региона пока не болеют. Рост заболеваемости в данный момент дают аденовирусы и бокавирусы. 

Управление Роспотребнадзора напоминает о мерах профилактики: чаще мыть руки, делать влажную уборку, вести здоровый образ жизни, меньше бывать в общественных местах, носить медицинские маски.

Тем временем в регионе продолжается прививочная кампания. Ранее мы сообщали: 224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.