22 октября 2019 в 14:13
  1. Общество

Владимирские семьи, где 8 детей, больше не будут платить за ЖКХ

Фото: Наталья Ларина
Итогом последнего заседания областного Совета многодетных семей стали два важных решения, которые реально помогут укрепить материальное благополучие.

Во-первых, принято решение с 1 января 2020 года увеличить региональную выплату на питание и проезд школьников из многодетных семей с 1203 до 1500 рублей (на каждого) в месяц во время учебного года.

Читайте также:  Кто имеет право на дополнительную выплату при рождении ребенка

Во-вторых, те семьи Владимирской области, у которых восемь и больше детей, со следующего года не будут платить за услуги ЖКХ. Деньги уже предусмотрены в бюджете. Об этом 22 октября сообщила во время пресс-конференции директор областного департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. Напомним, что Совет многодетных семей создан этим летом при поддержке департамента, его возглавила журналист и многодетная мама Ирина Начарова.

Читайте также: Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира провела торги на реконструкцию парка "Добросельский" 47 минут назад
На первоначальный этап работ по реновации территории для отдыха и досуга горожан в восточном микрорайоне Владимира из городского бюджета выделят 73,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на первоочередные нужды: пешеходные и ве…
Возвращающегося из-за границы 3-летнего владимирца встретят в аэропорту два часа назад
Владимир Сипягин дал особое поручение - встретить маленького жителя региона и его маму по возвращении из Швейцарии, где мальчик проходил курс лечения в офтальмологической клинике. В условиях непростой эпидемиологической…
Более 4 тысяч владимирцев сдали кровь в период пандемии сегодня в 13:47
Владимирская региональная служба крови в период пандемии обеспечила лечебные учреждения запасами крови.