22 октября 2019 в 14:13
  1. Общество

Владимирские семьи, где 8 детей, больше не будут платить за ЖКХ

Фото: Наталья Ларина
Итогом последнего заседания областного Совета многодетных семей стали два важных решения, которые реально помогут укрепить материальное благополучие.

Во-первых, принято решение с 1 января 2020 года увеличить региональную выплату на питание и проезд школьников из многодетных семей с 1203 до 1500 рублей (на каждого) в месяц во время учебного года.

Читайте также:  Кто имеет право на дополнительную выплату при рождении ребенка

Во-вторых, те семьи Владимирской области, у которых восемь и больше детей, со следующего года не будут платить за услуги ЖКХ. Деньги уже предусмотрены в бюджете. Об этом 22 октября сообщила во время пресс-конференции директор областного департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. Напомним, что Совет многодетных семей создан этим летом при поддержке департамента, его возглавила журналист и многодетная мама Ирина Начарова.

Читайте также: Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…