22 октября 2019 в 18:11
  1. Общество

В ОКБ запускают уникальный томограф

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

Официальный запуск оборудования пройдет 24 октября. Пациенты ОКБ отныне смогут проходить диагностику на 128-срезовом мультиспиральном компьютерном томографе. 

Как следует из характеристик, он создаёт до 128 изображений - срезов за один оборот комплекса, что существенно ускоряет процесс диагностики и повышает её качество. У аппарата широкие возможности: он способен выполнить детальное исследование любых органов и их частей: мозга, лёгких, печени, сердца.

Томограф уникален и тем, что пациенты,которые неспособны длительное время сохранять неподвижное положение тела (маленькие дети, пациенты с неврологическими заболеваниями и т.д.) также смогут пройти обследование на нем без применения анестезии.

Аналогичная, но уже устаревшая модель томографа в больнице есть, но сейчас находится на ремонте.

Читайте также: Во Владимирской области открыта новая линия по выпуску жизненно важных лекарств

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках два часа назад
В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сип…
Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии сегодня в 20:27
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам чел…
Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году сегодня в 18:31
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.