23 октября 2019 в 09:45
  1. Общество

Для владимирских автолюбителей ищут съезды с «пекинки»

Фото: Владимир Чучадеев
22 октября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Совета народных депутатов города Владимира обсуждались дорожные проекты, которые напрямую касаются большой части горожан, живущих или работающих в «запекинье».

В частности, был поднят вопрос о строительстве пересечения федеральной трассы М-7 (во владимирском простонародье - «пекинка») с развязкой у торгового центра «Ивановские мануфактуры» и со съездом в микрорайон Сновицы-Веризино. Работа должна быть завершена к середине декабря нынешнего года. На эти цели областной бюджет предусмотрел 45 млн рублей, городской - 3,8 миллиона.

12 августа нынешнего года с подрядчиком - ООО СК «Трасса» (она же «капиталит» «пекинку») был заключен договор. Но заместитель главы администрации города Владимира  Сергей Сысуев на вопросы депутатов, о том, в каком виде и когда появится развязка затруднился ответить. Причина - новая корректировка проекта новым руководством Упрадора.

Несколько больше определенности  со строительством пересечения М7 с  улицей Гастелло и Промышленным проездом. Проектно-сметная документация на объект готова и прошла госэкспертизу. Впереди - выход на торги и определение подрядчика. Срок окончания работ - декабрь 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что вдоль трассы М7 в черте Владимира будут установлены шумозащитные экраны. Они появятся в микрорайонах, которые напрямую примыкают к оживленной трассе. Это - участок от поселка РТС до Семязино, а также микрорайон Юрьевец.

Читайте также: В Судогодском районе обнаружили незаконную свалку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ 26 минут назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.
Президиум политсовета ЕР предложил мэру Коврова уйти в отставку 47 минут назад
25 мая Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия" распространило заявление политсовета по ситуации в Коврове, где мэр Юрий Морозов уволил директоров всех учреждений культуры. По мнению "ЕР", Морозов не им…
Алексей Мозалёв уволен с поста директора облздрава два часа назад
25 мая директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв ушел в отставку по собственному желанию. Нового директора назначат по результатам отбора. Кандидаты уже могут подавать докум…