2 сентября в 13:20
  1. Общество

Во Владимире «пекинку» отгородят шумозащитными экранами

Фото: Владимир Чучадеев
Работы начнутся в следующем году и продлятся до 2021 года. Управление дороги М7 "Москва-Нижний Новгород" определит подрядчика 10 сентября. Стоимость работ - без малого 800 млн рублей.

Отгородят от М7 несколько участков города Владимира. Речь идет о микрорайонах, которые напрямую примыкают к оживленной трассе. Это - участок от поселка РТС до Семязино, а также микрорайон Юрьевец.

Высота экранов - от 4 до 6 метров. Там, где их установка невозможна, жителям поменяют обычные окна на стеклопакеты.

Напомним, что капитальный ремонт участка трассы М7 в черте города Владимира от Суздальского проспекта до торгового центра «Лента» идёт второй год.

Ранее мы сообщали, что 9 июля в черте города Владимира, недалеко от поворота на Сельцо большегруз врезался в отбойник. Водителя сбила с толку разметка. Он не успел быстро перестроиться и брюхом тяжеловоза снес несколько метров ограждения. 

Автолюбители активно обсуждали ЧП, не скупясь на оценки в адрес дорожников. На днях стало известно, что по факту инцидента Росавтодор оштрафовал подрядчика, работающего на Пекинке во Владимире, «за ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства РФ в области организации дорожного движения при выполнении строительно-монтажных работ».

К слову, ряд автоэкспертов считают, что виноват сам водитель большегруза. На участке ремонтируемой трассы, на котором произошло ДТП, скорость движения ограничена 40 километрами в час, о чем говорят многочисленные дорожные знаки. Кроме того, сам металлический отбойник был огражден светоотражающей тумбой с установленным на ней предупреждающим знаком. В случае, если бы водитель соблюдал скоростной режим, столкновения с препятствием удалось бы избежать.

Читайте также:  Под Воронежем погибла семья из Камешковского района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 42 минуты назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.