23 октября в 10:42
  1. Общество

В Юрьеве-Польском рабочего придавило досками

В гибели 57-летнего мужчины признан виновным генеральный директор предприятия, где не соблюдались требования безопасности и охраны труда.

Рабочий ООО "Лиственница" погиб 11 марта 2019 года. Он занимался сортировкой пиломатериала. К трагедии привело неравномерное закрепление им шестиметровых досок на стропах крана, которые при поднятии съехали и нанесли мужчине серьезные травмы. Рабочий скончался в машине скорой помощи. 

Как установлено следствием, кран, с которого сорвались доски, не соответствовал требованиям безопасности, из-за чего был снят с учета в Ростехнадзоре и не должен был использоваться на производстве. 

Более того, погибший сотрудник по закону не мог быть допущен к опасным работам, так как не проходил ни обучения, ни инструктажа, хотя трудился в ООО "Лиственница" с октября 2016 года. Однако на предприятии отсутствовал специалист, ответственный за безопасность и охрану труда.

Виновным в гибели рабочего признан руководитель фирмы. Он приговорен к одному году лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире семья погибшего монтажника простила его работодателя

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Создатель музея Суворова во Владимирской области стал меценатом года сегодня в 20:41
15 ноября в Санкт-Петербурге министр культуры Владимир Мединский вручил премии "Меценат года". Престижной награды за особый вклад в развитие российской культуры удостоен Василий Верещак - инициатор создания музейного ком…
Арбитраж в Нижнем Новгороде подтвердил госсобственность на Филипповский лес сегодня в 19:58
15 ноября жители Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области, выступающие против строительства мусорного полигона рядом с их жильем, одержали важную победу в Арбитражном суде Волго-Вятского…
Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты сегодня в 18:22
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к тр…