23 октября 2019 в 10:42
  1. Общество

В Юрьеве-Польском рабочего придавило досками

В гибели 57-летнего мужчины признан виновным генеральный директор предприятия, где не соблюдались требования безопасности и охраны труда.

Рабочий ООО "Лиственница" погиб 11 марта 2019 года. Он занимался сортировкой пиломатериала. К трагедии привело неравномерное закрепление им шестиметровых досок на стропах крана, которые при поднятии съехали и нанесли мужчине серьезные травмы. Рабочий скончался в машине скорой помощи. 

Как установлено следствием, кран, с которого сорвались доски, не соответствовал требованиям безопасности, из-за чего был снят с учета в Ростехнадзоре и не должен был использоваться на производстве. 

Более того, погибший сотрудник по закону не мог быть допущен к опасным работам, так как не проходил ни обучения, ни инструктажа, хотя трудился в ООО "Лиственница" с октября 2016 года. Однако на предприятии отсутствовал специалист, ответственный за безопасность и охрану труда.

Виновным в гибели рабочего признан руководитель фирмы. Он приговорен к одному году лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире семья погибшего монтажника простила его работодателя

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет 5 минут назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные 31 минуту назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ два часа назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.