23 октября в 13:50
  1. Культура

Во Владимире состоялся полуфинал лиги КВН «Владимирская Русь»

22 октября в Областном Дворце культуры и искусств официальная лига КВН «Владимирская Русь» провела полуфинал сезона 2019 года. Большинство команд отличились ярким стилем, юморным драйвом и сюрпризами для зрителей. Так что жюри непросто было определить самых-самых, которые пробились в финал сезона.

В полуфинальной игре «Владимирской Руси» участвовали команды, которые примерно месяц назад преодолели стадию четвертьфинала в этом же зале. Это были владимирские коллективы «Сборная ИМАТ» (Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ), «Время есть», «Сборная РАНХиГС», «Зря», «Общие интересы». Гостями из других регионов стали подмосковные сборные г. Мытищи, ГГТУ из г. Орехово-Зуево и «Я к шести подойду» из РГУ имени Есенина (Рязань).

В жюри преобладали люди с большим опытом игры и организации КВН. Из числа звезд веселых и находчивых всероссийской известности был чемпион страны по КВН 1995 года в составе незабвенного «Эскадрона гусар» Олег Журавлев. А также измеряли градус юмора в этот вечер председатель комитета по молодежной политике администрации области Алексей Виноградов, руководитель Лиги «Владимирская Русь» Роман Александров, директор областной филармонии Геннадий Бобков, финалист конкурса «Лидеры России» Илья Львов и другие бывалые мужики. Единственным светлым лучом от прекрасной половины человечества среди сурового мужского царства в жюри стала главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Юлия Гущина. Это ее дебют в судействе КВН. И, кстати, наша газета выступает информационным спонсором Лиги «Владимирская Русь».

Блестяще вел игру знаменитый игрок команды БГУ из Белоруссии Павел Якименко

И вот понеслось смешное со сцены.

Из-за обилия команд игрокам предлагалось удивить жюри и зрителей всего двумя конкурсами - импровизационной разминкой и домашней заготовкой - приветствием.

В разминке надо было дать остроумные ответы на вопросы из жюри. В основном, почему-то обыгрывали цвет пиджаков некоторых уважаемых судей - неизменно синий Романа Александрова и нежно-розовый Юлии Гущиной. Команда из Орехово-Зуева, пусть лишь на десятые доли балла, сразу после разминки вышла вперед.

Больше о силе команд помогли узнать их приветствия.

Открытием сезона стал начинающий молодой коллектив из ВлГУ «Сборная ИМАТ». Ребята уже запомнились своей пролетарской заводской униформой и неплохими шутками. Заключительная фраза молодых игроков была по-заводскому «зубастой»: «Судя по соцсетям, Роман Александров много путешествует по миру. Расскажите, Роман, за границей о нас. Может, хоть там заводы не закрываются. А то после института так и придется нам не работать, а в КВН играть».

Опытная девичья команда «Зря» из Владимира поступила по-женски «коварно», чтобы привлечь внимание и зрителей, и судей. Кроме интересных шуток, девушки из основного состава «Зря» задействовали мужской и детский ресурс! Они привлекли в свои ряды опытнейшего владимирского КВН-щика Алексея Мишукова и его маленькую, но уже очень артистичную дочку Ульяну.

Мишуков с грациозностью увесистого мотылька так уморительно пропорхал среди трех девушек «Зря», что этим танцем просто взорвал зал. По мнению Юлии Гущиной, это был самый эффектный номер всего вечера

Одна из многих удачных шуток от «Зря»: «В тихом омуте... И мне перепадет!»

Задействовала представителей зрелого поколения и команда «Время есть», где выступают как бы отцы и дети. И здесь опытные участники КВНа борозды не испортили.

Например, одна из мам прибежала на сцену со спинкой кровати, к которой ее приковал муж, чтобы спокойно сходить поиграть в КВН.

Сборная РАНХиГС из Владимирского филиала Президентской академии выступила достойно и с большой поддержкой болельщиков. Запомнилась песенка на мотив группы «Любэ» про единственную девушку в деревне: «Анастасея!.. Была со всеми - от Виктора до Елисея!». «Зацепил» и диалог студента со старым профессором:

- Что было раньше - курица или яйцо?

- Раньше было лучше...

Владимирские «Общие интересы» включили в программу смелые шутки про сильных мира сего — про зарплату Путина и Медведева и про отношение Кадырова к ЛГБТ-сообществу. Это в стиле настоящего КВН, каким он возродился в новой России после советского застоя. Верной дорогой идут «Общие интересы».

Но в целом владимирские команды заметно много шутят про выпивку и пьяниц. И зал хохочет! Прикольно, да?

Из гостевых команд особенно понравились сборные «Мытищ» и ГГТУ из Орехова-Зуева. Правда, орехово-зуевцы делают упор на злую сатиру по поводу депрессивности своего города. И ведь при этом пользуются поддержкой своего мэра! Что не исключает такой шутки: «Нас принял мэр города, а потом местная газета опубликовала фото под заголовком «Встреча мэра с малоимущими».

Или о том шутят ребята, что в Орехово-Зуево болото в центре города — градообразующий элемент.

Да и про Россию неплохо сказали: «В Америке Санта-Клаус кладет подарки в носки, а в России Дед Мороз - носки в подарок».

Подкупил и артистизм орехово-зуевских ребят. Настоящая их «звездочка» - девушка- «очкарик» Алина.

100 лет назад территория Орехово-Зуева входила во Владимирскую губернию. И даже эту тему гости обыграли! Типа, история циклична, но не надо пугать владимирцев возвращением Орехово-Зуева в состав нашей губернии.

В итоге, сборная ГГТУ (Орехово-Зуево) набрала максимальную сумму баллов и прошла в финал с первого места. Еще тремя финалистами стали «Зря», сборная г.Мытищи и «Общие интересы».

Жюри в заключительных словах поблагодарило ребят за хорошую игру. Ведущий Павел Якименко, которому предлагали присудить приз за остроумие, пожалел, что некоторые сильные команды не прошли дальше.

«Гусар» Олег Журавлев пожелал ребятам постоянно «держать зрителей в веселом напряге». Это и есть секрет успеха на КВН. А другой член жюри Кирилл Ковалев обнаружил в выступлениях некоторых команд «спотыкашки».

Хочется верить, что таких спотыкашек в финале КВН «Владимирской Руси» не будет. А чтобы в этом убедиться, надо прийти на финальную игру сезона - 26 ноября, сюда же, в ОДКиИ.

Новости и анонсы событий лиги КВН «Владимирская русь» можно всегда найти на страницах аккаунта в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также: Звезда шоу «Танцы на ТНТ» провел мастер-класс во Владимире 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…
Владимирская филармония приглашает на Танеевские собрания 12 ноября в 12:04
С 13 по 21 ноября на сцене филармонии пройдет VII межрегиональный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания». В этом году музыкальные вечера посвящены двум юбилейным датам - 75-летию Владимирской области и 75-летию конц…